[hateoji68]さんの☆おじさんの手料理☆から 鶏むね肉のおじさん風 お昼休みに急いで仕込む お湯を沸かす間に 皮と脂を取り除く 塩と酒を投入 続いて 鶏モモ肉を入れる 火を止めて 蓋をして 6~7時間放置 別鍋で鳥皮を塩ゆで 細く刻んで酢のものかスープの浮き身に 鳥皮が苦手な私でも これを油でカリカリに揚げると美味しくいただける 仕事帰りにジムに寄って逆上がりの自主練 約7時間後 帰宅 柔らかくジューシーに仕上がっていました hateojiさん 素敵なレシピをありがとうございました 涼しくなるまで待てずに 作っちゃいました(*^^*) 今夜の晩ごはんは ゴーヤのきんぴら hateojiさんの茹で鶏で ととぱぱさんが食べてた よだれ鶏 なるものを 真似して作ってみた 食べたことが無いものを手探りで作るのは 見当違いの味付けになっている可能性が… 鮭の西京焼き 一昨年の自家製の味噌を消
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