ブックマーク / clockworkapple.me (2)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店で大好きだったアンティパスト(前菜)が、この「タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ」。 お店ではもちろんジェノバペーストから手作りしていたけど、必殺ケッカソースさえあれば、市販のものでも十分美味しい! ってことで、あっという間に作れてアウトドアにもぴったりな、爽やかな夏の一皿を紹介します。 材料 タコ ジェノバペースト ケッカソース 塩胡椒 0.必殺万能ケッカソースの作り方 自宅で簡単格イタリアン!フレッシュトマトのケッカソースの作り方。 | CLOCK LIFE* フレッシュトマト・ニンニク・バジル・オリーブオイルというイタリアンの最強材が融合した必殺のケッカソースがあれば、簡単アレンジでレシピは無限大! 今回もこいつで楽ちんに美味しくしちゃいます〜! 1.タコを乱切りにする。 タコは歯ごたえを楽しむ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
    petit1974
    petit1974 2014/05/26
    簡単アンティパスト
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
    petit1974
    petit1974 2014/01/09
    柔らかいホロホロ肉の豚の角煮
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