ブックマーク / note.com/pirlo (1)

  • 僕らの理想を形にした『ふつうのマヨネーズ』のレシピを公開します。|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ

    『ふつうのマヨネーズ』とは、7月1日に発売開始した僕らが作ったマヨネーズです。 販売にあたって打ち出したメッセージによって、賛否両論をいただきました。そこで前回は反省を込めて、noteを書きました。 読んでくださった皆さん、ありがとうございます。 さて、こちらのnoteでも書かせていただいた通り、『ふつうのマヨネーズ』のレシピを公開します。(家庭で出来るように少し変更しました。) 難しい材料は使いません。マヨネーズはご自宅でも混ぜ合わせるだけで作れます。マヨネーズが好きな方にとって、新しい選択肢になったらと思います。 レシピをご紹介する前に、ふつうのマヨネーズの味わいについて、少しだけ説明させてください。 素材の味を引き立たせる、優しい酸味と塩味 前回のnoteを読んだ方には、あらためてになりますが、僕らが運営する代々木上原のフレンチレストラン「sio」は塩加減を大事にしたい、という想いが

    僕らの理想を形にした『ふつうのマヨネーズ』のレシピを公開します。|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ
    petitbang
    petitbang 2022/04/27
    今度作る。ホワイトバルサミコ酢は使ったことないなー。
  • 1