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2014年3月26日のブックマーク (5件)

  • ギニアの伝染病、エボラ出血熱と確認 死者59人に

    コンゴ(旧ザイール)のキクウィト(Kikwit)の病院で、ストレッチャーで運ばれるエボラ出血熱の患者(1995年5月14日撮影、資料写真)。(c)AFP/CHRISTOPHE SIMON 【3月23日 AFP】西アフリカ・ギニア保健省は22日、同国南部で流行している非常に感染力の高い伝染病はエボラ出血熱だと確認されたと発表した。この病気によるこれまでの死者は、59人に上っている。 ギニア保健省によると、6週間前に初めて観察された下痢や嘔吐(おうと)、出血などの症状を伴うこの病気の正体をギニア国内で特定することはできなかったが、サンプルを分析していた仏リヨン(Lyon)の研究者らがエボラ出血熱だと確認したという。 同保健省で疾病予防を担当するサコバ・ケイタ(Sakoba Keita)医師は、「ゲケドゥ(Gueckedou)とマセンタ(Macenta)の両行政地区を含むギニア南部で2月9日から

    ギニアの伝染病、エボラ出血熱と確認 死者59人に
    pho
    pho 2014/03/26
    これは怖いな。
  • https://jp.techcrunch.com/2014/03/24/20140321today-in-dystopian-war-robots-that-will-harvest-us-for-our-organs-18/

    https://jp.techcrunch.com/2014/03/24/20140321today-in-dystopian-war-robots-that-will-harvest-us-for-our-organs-18/
    pho
    pho 2014/03/26
    このルービックキューブはずるいだろ。
  • 中学2年、川崎がイチローを知った日。「大体おかしいじゃん、カタカナだし」(川崎宗則)

    川崎宗則が昨年の7月11日にヒーローインタビューで発した「See you tomorrow」という言葉は、あまりにキュートだと世界中にファンを生んだ。 「メジャーで最も愛される日人選手」こと、川崎宗則選手。 苦労は表に出さず、苦しい時こそ前にでる。 そんな、野球小僧の人生論がになりました。 3月26日発売の『逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法』より、 Number Webでは特別に、イチロー選手との出会いの項を公開します。 小学生から中学2年まで、おれは右バッターだった。 右利きだったし、右で打つのが当たり前だと思ってたからね。小学生のときは、ランニングホームランも打ったし、ヒットもけっこう打ててたと思う。 それが中学に入ったら、先輩たちより打球が遠くへ飛ばないことに気づいた。みんな体が大きいのに、おれは細くて、背もそんなに高くなかったから。中学1年のときは、バットが重くて、振れ

    中学2年、川崎がイチローを知った日。「大体おかしいじゃん、カタカナだし」(川崎宗則)
    pho
    pho 2014/03/26
    普通に読んでて面白かった。
  • ドンクについて - ドンク - DONQ -

    景品お引き替え方法 シール20枚(1冊)からプレゼントの交換をさせていただきます。 シールを貼った台紙を店頭にご持参ください。 店頭お渡し景品は、店頭にてお渡しし、ご配達景品は、ご指定の宛先へお届けいたします。 お申込から約2週間でのお届けとなります。景品によってはさらに日数がかかる場合がございますのでご了承ください。 景品の内容(色・柄・形状など)は変更となる場合がございます。 景品の特性上、および写真の都合上、色・柄、素材感が実物と異なる場合がございます。 お客様からいただいた個人情報は、発送業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供いたしません。

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    pho
    pho 2014/03/26
    なんか節操がないな
  • ジョアンについて | ジョアン | JOHAN

    ローラン・ジョアンは1915年、自動車レースで有名なフランスのル・マン近郊で誕生します。13歳のとき、パン職人として修行を初め、16歳の時にパリ旧13区プラス・ナシオナルで約7年間見習い期間を過ごしました。1942年にパリのモンパルナスに一号店を開業。そこで25年間経た後、1971年からダム・ブランシェにお店を開きます。その後、日にフランスパンを初めて紹介したレイモン・カルヴェル名誉教授の紹介により、1983年、銀座三越に日初の『ジョアン』がオープンしました。 ローラン・ジョアンは1998年にパン作り一筋の人生を終え、パリっ子に56年もの間親しまれた店を閉店。しかし、ローラン・ジョアンの技術と精神は日のジョアンで今も受け継がれています。 パン屋の朝は早く、営業していた当時、ジョアンのお店の厨房は深夜3時からスタートしていました。 平均して1日1,000kg(数に換算して3,000

    ジョアンについて | ジョアン | JOHAN
    pho
    pho 2014/03/26
    「神戸にて創業したドンクがローラン・ジョアン氏とともに立ち上げたブランド、それがジョアンです。」よくわからん。