初鰹 田子のニンニク 初鰹の刺身 鰹茶漬け 南部酒造 花垣 大吟醸たれくち 最後に 初鰹 千葉勝浦の「今井魚店」で初鰹を購入してきました。 立派なみずみずしく大きな重たさの鰹の身です。 かなり大きさであり、4~5人前くらいある量で2700円でした。 さすが!新鮮と安さが売りの「今井魚店」ですね。 千葉から帰ってきた日の夕食は、鰹の刺身とタコの刺身をいただきました。 今井商店について書いています www.lepommier.work 田子のニンニク 昨年の11月に青森田子でたくさんの田子ニンニクを購入してきました。 やはり、美味しい新鮮な初鰹には、美味しい田子にんにくを合わしたくなりますね。 私は、四国出身のため鰹はタタキでしかいただいたことないのですが、主人の鰹の食べ方は、刺身にしてたっぷりのにんにく醤油をつけていただく食べ方法です。 主人の福島の親戚が、ニンニク醤油でつけていただくようで
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