Expired:掲載期限切れです この記事は,産経デジタル との契約の掲載期限(6ヶ月間)を過ぎましたので本サーバから削除しました。 このページは20秒後にITmedia ニュース トップページに自動的に切り替わります。
アクセスありがとうございます。のほほん主婦・緋芽です。 予約してから3ヶ月。2011年1月31日に ライスブレッドクッカー「GOPAN」が届きました。 以来、すっかりパン焼きにハマってしまっています。 当ブログでは、私のパン焼きの記録を綴っています。 昨日、GOPANでホシノ天然酵母の種おこしをした生種が完成したので、 天然酵母小麦食パンを焼いてみました。 まずは、説明書に書いてある通りのレシピで作ってみます。 強力粉 280g 塩 3g 砂糖 20g 水 150ml 生種 30g 羽根をセットした小麦パンケースに、 水 → 生種 → 粉塩砂糖 の順で入れます。 このレシピでは、油脂は入れないみたいです。 天然酵母コースの食パンを選択して自動で焼いてみました。 生地が完了した時点で、いったんフタを開けて丸め直しをします。 丸め直ししないでお任せでもいいのですが、 一度キ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く