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うなぎに関するpicoraのブックマーク (1)

  • うなぎ狂の私が「クリスマスこそ鰻屋へ行け」と断言する理由 | Rettyグルメニュース

    『東京右半分』に生まれ育つ。編集記者を経て、Webプロデューサー、ライター。東京とに関連する歴史文化/文学/お店を調べるのがライフワーク。鰻については今や他人に引かれるほどのオタクに。 Twitter 鰻のことを想うとうっとりする 鰻…。ひとたびその言葉を発すると、醤油とみりんの甘辛いタレ、弾力のあるプリプリとした身とジューシーな脂の旨味を思い出し、「ああ、べたい」と頭も口の中も鰻への思いでいっぱいになってしまいますよね。つい鰻屋に駆け込んでしまったりもして。 筆者は鰻が大好物。子供のころ、近所の天ぷら屋でたまに両親とべるうな重が大好きでした。 大人になって、色んな店でさまざまな鰻料理べるにつれ、その奥深さのとりこになってしまうとは思ってもいませんでしたが……。 ▲私の鰻コレクション お店でべるのだけが好きなわけではありません。鰻の生態のほか、鰻が登場する落語や文学まで、鰻に

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