有機栽培の野菜は美味しそうで安全なイメージがありますよね。だからこそ、普通の野菜より高くっても、わざわざそれを選んで買うんですよね(笑)でも、本当に有機栽培の野菜は美味しいんでしょうか?そして、安全なんでしょうか?すっごく、気になる事ですよね。 実は、2004年にミネソタ大学で行われた調査では、有機栽培で育てられた農作物の大腸菌群汚染率って言うのは9.7%で、通常栽培の農作物の約6倍だったそうです。勿論、充分に発酵していないたい肥が原因のようでしたし、海外での調査結果なので、現在、国内で流通している有機栽培の農作物がどうかは分からないんですけどね(汗) でも、日本の雑誌が行った味比べでは、有機栽培の農作物よりも、通常栽培の農作物の方が美味しい、っていう結果が出ているようですね。つまり、農作物の味って言うのは、有機栽培かどうかよりも、その農作物の品種や育てられた環境、新鮮さ等の方が大きな要因
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