タグ

2014年3月30日のブックマーク (6件)

  • 『まどかマギカ』 副監督「内容の良いとか悪いとか、そういう次元ではなく、“当日に納品しました!”なんて、作り手は安易につぶやくべきではないって思う」|やらおん!

    内容の良いとか悪いとか、そういう次元ではなく、「当日に納品しました!!!」なんて、作り手は安易につぶやくべきではないって思うけど、どうかな? — 寺尾 サルミアッキ 洋ζ (@terao9) 2014, 3月 28 それによって人生を棒に振る人だっているかもしれないとおもえば、安易な美談にするべきではないよね・・・ — 寺尾 サルミアッキ 洋ζ (@terao9) 2014, 3月 28 確信犯で悪事を働いている人は嫌いではないです。それを白痴とはいえないですから。(その程度にもよりますけれど・・・) — 寺尾 サルミアッキ 洋ζ (@terao9) 2014, 3月 28 @MrNanashiSan 素晴しい作り込みの成果物に泥を塗っていることにほかなりません。 — 寺尾 サルミアッキ 洋ζ (@terao9) 2014, 3月 28 せめて。 放送が終わってから、できればソフトの販売を

    『まどかマギカ』 副監督「内容の良いとか悪いとか、そういう次元ではなく、“当日に納品しました!”なんて、作り手は安易につぶやくべきではないって思う」|やらおん!
  • 鳥山明氏「闘い漫画描く気なくなった」  “魔神ブウ”後の心境告白 | ニコニコニュース

    鳥山明氏のメッセージに釘付けになる野沢雅子ら声優キャスト陣 (C)ORICON NewS inc. オリコン 声優の野沢雅子、お笑いコンビ・ハリセンボンらが28日、都内で行われた人気アニメ『ドラゴンボール改』の完成披露試写会に出席した。同日は、原作者の鳥山明氏がコメントを寄せ、魔人ブウとの物語以降に「闘いの漫画を描く気がなくなってしまいました」と明かした。 鳥山明氏、13年ぶり新連載決定 タイトルは『銀河パトロール ジャコ』  鳥山氏は、『改』で最強の敵「魔人ブウ」との壮絶な戦いが描かれることを踏まえ、「ドラゴンボール週刊連載最後の敵が魔人ブウでした。最後の敵は、丸いです!手強いです!そして、しつこいです!」と振り返り、「漫画を描いている自分でさえイヤになるほど激しくくどい闘いの連続です。血圧高めで薄味好きのオジサンになってしまった今では、もうこんな闘いは描けません。というか、これ以降、闘

    鳥山明氏「闘い漫画描く気なくなった」  “魔神ブウ”後の心境告白 | ニコニコニュース
  • B地区には駐車しない方がいい。

    スーパーでB地区に駐車した。 帰りに出るところを間違えて、B地区がどこか分からなくなった。 近くにあったギャル服屋さんの店員さんにB地区がどこか聞こうと思った。 そしたらめっちゃ巨乳で、胸にばっかり気が取られて目線もしばらく行ってしまった。 あまりに胸を見てしまったので、目線を合わせることも恥ずかしくなってしまい、そのまま 「B地区はどこですか?」 と聞いたら 「はあああああああああ?????」 と言って去っていった。 別にそんなつもりじゃ・・・

    B地区には駐車しない方がいい。
    pikayan
    pikayan 2014/03/30
    注射いつ来るかなと思ったら惜しい(そこか
  • リクナビに象徴されるネット就活に潜む罠、「誰でも平等に入社のチャンスがある」という幻想が悲劇を生んでないか? - 竹内研究室の日記

    就活は勝負どころになりましたね。 就活は11、12月から始まり、ダラダラと長く続くのですが、実質的な選考は3月からの短期決戦。 この数週間で一気に内々定が出だすので、乗り遅れると厳しくなる。ダラダラやってないで、12月ごろにさっさと早く決めればいいのに、と思わないでもないですが。 それはさておき。 先日、Wedgeの4月の就活特集“「就活」が日をダメにする”で取材を受けました。 ちょっとだけ私のコメントも掲載されていますが、取材の時に記者さんとお話してとても印象的だったことは、 「リクナビのようなネットで就活する悲劇は、学生がさも平等で誰でもチャンスがあると錯覚する」 ということ。 なるほどなあ。 現実は、ネットによる応募も大学名によって落とされたりするようですし、採用で「完全な平等」なんてあるはずないですよね。 日企業は一度雇用してしまったら解雇は難しいから、より慎重な上にも慎重にな

  • 増田カレー

    0. しょうがをすりおろす。 1. 適当に刻んだ玉ねぎをレンチンする。 2. 玉ねぎを飴色になるまで炒める。 3. 適当に刻んだ鶏ムネ鶏モモを加える。 4. しょうが、ガラムマサラ、シナモン、砂糖を投入する。 5. 適当に刻んだ、じゃがいも、人参をレンチンする。 6. 鶏肉から水が出るまで炒め続ける。 7. じゃがいも、人参をぶち込んで、水を加えて煮込む。 8. カレールーを入れる。 9. 一晩寝かす。 (゚д゚)ウマー 同意していただけると思うんだけど、カレー作るたび『世界で一番カレー作るのが上手い奴は誰?俺!!(゚∀゚)』って思う。 追記: ステップ6が大事。肉から水分が出る前に切り上げると、カレールー味のカレーができる。 追記3/24: 鶏ムネは鶏モモの間違いでした(しょっちゅう間違えてしまいます)。ちょっと高くて、ちょっと脂身が多い方です。ご指摘ありがとうございました。id:hir

    増田カレー
  • 増田サラダ

    乾燥イチジクを冷凍庫に入れて一日以上冷やしておく。たまねぎを薄く切ってレンチンする。スモークサーモンをちぎって器に載せる。サニーレタスをちぎって載せる。パプリカを細切りにして載せる。 アボカトをスプーンで繰り抜いて散らす。レンチンしたたまねぎを載せる。 冷やした乾燥イチジクを出来る限り包丁でバラバラに崩して、散らす。 まぜまぜしていただく。(゚д゚)ウマー 主婦が半数を占めると言われる(思われる)この増田で、胸を張って『増田レシピ』として自慢できるのは、増田カレー増田サラダだけです。 このレシピはコストがかかるので、日曜の朝にだけべています。 その日のお昼には、「ああ、早く来週の日曜にならねぇかなぁ」と溜息を付きます。 ドレッシングは掛けません。使っている素材の甘みが強いので。 サニーレタス以外に、茹でたブロッコリー、缶詰のヤングコーン、豆苗などを加えても良いです。 乾燥イチジクは、イ

    増田サラダ