インスタントラーメンの美味しい食べ方 麺とだしの簡単な工夫 インスタントラーメンの麺は油で揚げてあるものがほとんどで、この油分がインスタントラーメンの良さであると同時に、マイナスにもなっています。 インスタントラーメンがいくら美味しくても、通常インスタントラーメンを続けて食べる気はあまりしないものです。その主たる理由は、麺の油こさと粉末のだしに添加物が多いからです。インスタントラーメンは食べ始めは美味しいのですが、最後はちょっと重いかなという感じと思います。 このインスタントラーメンを美味しく食べるには、まず第一に麺に、次にだしに対する工夫が必要になります。この工夫を行なうと、食べても胃のもたれも喉の渇きもなく、翌日にでも又食べたくなるような、もしくは外の美味しいラーメン屋さんに行かずに済むような感じになります。 インスタントラーメンを食べる時は、野菜やきのこをたっぷり入れるのが大切です。