梅ナス素麺のレシピです。食欲がない時でもこれなら食べられるかも!? このレシピは、素麺、ナス、梅干し、麺つゆ、かつお節などを使って作ります。(4人分) 素麺...2束ナス...2本[梅肉ダレ]梅干し...2個麺つゆ(市販品)...600mlかつお節...5g
鶏肉の梅しょうゆ蒸しのレシピです。ご飯に合うさっぱり味 このレシピは、鶏もも肉、きゅうり、カイワレ大根、梅干し、しょうゆ、酒などを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2枚きゅうり...1本カイワレ大根...1パック梅干し...3個しょうゆ...大さじ2酒...大さじ1 1.耐熱皿に鶏肉を重ならないように置き、上に梅干しをちぎってのせる。しょうゆと酒をまわしかける。2.1.にふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(4人分で8〜9分)。3.きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カイワレ大根は根元を落とし、半分の長さに切る。4.3.を皿にしき、その上に食べやすく切った2.を盛り付け、蒸し汁をかける。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く