鶏肉の梅しょうゆ蒸しのレシピです。ご飯に合うさっぱり味 このレシピは、鶏もも肉、きゅうり、カイワレ大根、梅干し、しょうゆ、酒などを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2枚きゅうり...1本カイワレ大根...1パック梅干し...3個しょうゆ...大さじ2酒...大さじ1 1.耐熱皿に鶏肉を重ならないように置き、上に梅干しをちぎってのせる。しょうゆと酒をまわしかける。2.1.にふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(4人分で8〜9分)。3.きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カイワレ大根は根元を落とし、半分の長さに切る。4.3.を皿にしき、その上に食べやすく切った2.を盛り付け、蒸し汁をかける。