先日「お麩×ビール! お麩まみとクラフトビールのマリアージュを楽しむお麩会」を開催しました。 その中で、人気だった「トマトお麩じゃが」わたしも、最近のお気に入りです。 フライパンでつくるほうが、底面積が広いので煮くずれないし味がよく染み込みます。 当日のお麩会の様子はこちらで紹介してくださっています。 コラボお麩会とってもたのしかったので、またやりたいです。 材料:2人分 車麩…2枚 トマト…2コ じゃがいも…2コ 玉ねぎ…1/2コ さやいんげん…4本 オリーブオイル(サラダ油、ごま油でもOK)…大さじ1 *A しょう油(あれば、薄口しょう油)…大さじ2 砂糖…大さじ2 酒…大さじ3 水…1.5カップ 黒こしょう…適量 つくり方 1.車麩はたっぷりの水(分量外)に10分つけてもどし、両手でギュッと水気をしぼりり4等分に切ります。 2.じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れラップをして電子