本みりんをたっぷり加えた煮汁で煮ると、さばの生臭みが消えて身がふっくら! これで“おふくろの味”もバッチリ♪ このレシピの生い立ち 旬食材と定番食材を、ぐっとおいしく!宝酒造の「本みりん」と「料理のための清酒」を使った、ワンランクアップレシピです。煮魚には本みりんをたっぷり加えるのが、おいしく作るコツ! 本みりんをたっぷり加えた煮汁で煮ると、さばの生臭みが消えて身がふっくら! これで“おふくろの味”もバッチリ♪ このレシピの生い立ち 旬食材と定番食材を、ぐっとおいしく!宝酒造の「本みりん」と「料理のための清酒」を使った、ワンランクアップレシピです。煮魚には本みりんをたっぷり加えるのが、おいしく作るコツ!