妻の母からいただいたピーマンが「ピーマンの肉詰め」に変身しました。 我が家はいつも母の手作り無農薬野菜をいただいており、大変ありがたいです。 eagle-putt.hatenablog.com もう一品は、「豚肉と野菜の餡かけ」を作りました。 冷蔵庫にあった豚肉・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・もやしなどを適当に味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けただけです。 子供たちには餡かけをごはんにかけて、中華丼風で食べさせました。 そして、ビールはもちろん「キリン一番搾り」 ビールのつまみにもう1品。「しめ鯖」 しめ鯖は脂がのっていて焼酎にも合うんですよね~ 子供たちも大好きで、めっちゃ喰われました(泣) そしてもう1品。 「鳥刺し」もあります。 この「鳥刺し」もうまい・・・ ああ・・・、日々の晩酌が本当にしあわせです。 今日も頑張って仕事しておいしいビールと焼酎を飲もう!!
![「ピーマンの肉詰め」と「豚肉と野菜の餡かけ」で一杯 - ゴルフとお酒は一生やめない。だってやめられないから。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2f50ce7dfae7f2a184d149fc87457f57e274b42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyukiosononoka%2F20180927%2F20180927104806.jpg)