ブックマーク / chobivic.hatenablog.com (7)

  • 今回はお魚です!生鮭のだし醤油焼き - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 今日、大阪は暖かいらしいです。 気温の変化に体がついてけませんw 風邪ひきそう(;´・ω・) 今日は母の病院の日です。 お昼前には病院につく予定。 また長時間かかるんだろうな~。 大きな病院は時間がかかりすぎてしんどいです。 暇な時間何しようかな。。。 フリーWi-Fiがあるからまだなんとか時間つぶしはできるんですけどね~。 そうなると睡魔がおそってくるw 寝て待ってようかな💦 昨日はスーパーへ買い出しに行ったので お魚メニューです。 まずはこれ。 たたきごぼう。 ごぼうを柔らかくなるまでグラグラゆでます。 茹でたら熱いうちに叩く! それをべやすいサイズに切って すりごま、砂糖、塩、お酢を混ぜたものに和えます。 完成~。 簡単ですねぇ。 イイ感じです。 あとはお魚。 今回は生鮭です。 生鮭を洗って水分をふき取ったものを調味料に漬けます。 減塩のだし割醤油っていうも

    今回はお魚です!生鮭のだし醤油焼き - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/11/27
    美味しそうですね、健康的ですしいいですね(●^o^●)
  • ハロウィンにトマト鍋! セロリにはまってます。 - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 ふぅ~。 ちょっとお疲れです私w 色々ありまして(;´・ω・) まーがんばりましょー! こないだ作ったセロリの胡麻和え chobivic.hatenablog.com その時に買ったセロリの葉っぱ部分がきれいだったので、 置いてありました。 それにまた別にセロリを買ってきてマヨネーズ和えをつくりました。 葉っぱの部分と茎の部分をわけておきます。 葉っぱは簡単にちぎって、茎はそぎぎり。 セロリをゆでます。 茎から茹でて、次は葉っぱ。 時間差でゆでます。 ざるにあけて、熱々のところへ塩とごま油で下味をつけます。 セロリが冷める間にマヨネーズ、辛子、ごま油、砂糖、塩だったかな? それを混ぜておきます。 マヨの中に下味をつけたセロリを入れて和えたら完成です。 ちょっとセロリが多かったかな~。 ほぼ一皿べてしまいました。 セロリ美味しいわ~。 あ、今日ハロウィンですね~! 一

    ハロウィンにトマト鍋! セロリにはまってます。 - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/10/31
    わぁ、実際に切れてるみたいです。すっごくリアルです(^o^)丿
  • 豚汁定食。おかずはブリだけ… - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 涼しい通り越して少し寒いです。 さっきも外に出たけど やばい。 お天気もよくないし気分があがりません~~。 昨日のお昼は星乃珈琲店へいってきました。 www.hoshinocoffee.com そしてナポリタンを注文。 初めて注文しました。 懐かしい味がして美味しかったです。 ここのフード、今のところはずれがない! お気に入りです☺ でもサイトのトップにある名物っぽいのは べたことがないんですww 次には違うものをって思うけど。 べなれたのを注文してると思います。 夕飯は豚汁をつくりました。 材料は豚肉に大根、にんじん、ごぼう、じゃがいも、白菜。 じゃがいも入れたのは初めてです。 里芋を入れてたけど、今回はなかったのでw 白菜は余ってたから入れて~。 こんにゃくは買ってきたのに 唐辛子入りで、使えませんでした💦 買い間違い! 大人だけなら使うんですけどね~。 ご

    豚汁定食。おかずはブリだけ… - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/09/27
    美味しそうです、私も食べたいです(#^.^#)
  • 串揚げたべてきました!久々にモンハンしたw - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 眠い~。 ソファーで寝てしまって、 目が覚めた時間は5時前w 身体中が痛いんですけど。 痛いのによく寝たな~って。 昨日は梅田の病院へ行ってきました。 梅田へいくと 阪急百貨店でごはんをべるのが定番になっています。 お休み明けの日だったからか、 病院も混んでいて、終わるのが遅かった! 阪急のお店はお昼の時間から少しずれてたので 空いてるような気がしました。 今回は串揚げのお店! 隣に座っていたお客さんがいなくなったので店内の写真w 落ち着いていていい雰囲気のお店なんですけど、 狭いの。 今回はランチの時間すぎてたから、 4人席にとおしてくれたから広々としてましたけど☺ お料理を注文してる間にソースたちをセッティング。 ポン酢、ゴマ入りのお塩、ソースに辛子ゴマソース。 こんなに使わないけど、つい全部用意してしまう。 このお皿は用意しないとダメでしょ。 全部埋めたいし。

    串揚げたべてきました!久々にモンハンしたw - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/09/26
    美味しそうな串揚げですね、食べたいです(#^.^#)
  • おでんお好み焼き!余ったおでんのリメイク。 - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 休み明けだるいーー。 やだわー。 雨だし! 車来てから雨ばっかりですよっw 今回はお好み焼きです。 中にはコレ。 数日前のおでんw おでんの残りの具を細かくしてお好み焼きにします。 どんな具でも合うと思いますw ホットプレートに生地を流して、キャベツをしいてそのうえに おでんの具。 ネギと天かすもいれて上から生地を少しながしておきます。 両面焼いたら完成です。 キャベツ少なかったな…。 お好み焼きを焼いたあとは 焼きそば。 お肉を炒めて、色がかわったら キャベツを追加。 塩コショウをしておきます。 そばと天かすをいれて、さらに炒めます。 ソースをいれたら完成。 こうやってみたらほんとうにお好み焼き、焼きそばをすることが多いなーって思う! 過去記事検索するの怖いわww おでんお好み焼きの時は 醤油つけてべてます。 醤油ぬって、それに七味。 これが最高でございます。 お

    おでんお好み焼き!余ったおでんのリメイク。 - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/09/25
    美味しそうですね、パーティー感が合っていいなぁ(#^.^#)
  • Tシャツヤーンちぐらリベンジ!やはりだめかぁ~~。 - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 最近少し暑さがマシになったな~って思ってたのに 今日は暑いぞ。 もう30度超えてた! そういえば最近セミの声を聴かないな。 秋は近づいてるってことかな~。 今日はハンドメイドの記事です。 chobivic.hatenablog.com こないだ一度作った寝袋。 最後にはほどいたわけですが… お盆休みの間にまた作り直してみました。 前より針の太さを2ミリ細いものを使ってあみました。 それだけでもしっかりと目が詰まった感じになりました。 編んでるときから興味をしめしてくれてるのでがんばってしまいます。 ちゃちゃはこういうのが好きみたい。 糸で遊んで、乗っかって。 でもね、完成したものにはあまり興味なかったみたいですw 針をガジガジ噛みたいだけ? しっかり中には入ってますけどw ハクが入るとこんな感じ。 サイズが少し小さくなったので、二匹入るとパンパンな感じ。 一匹が入ると

    Tシャツヤーンちぐらリベンジ!やはりだめかぁ~~。 - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/08/21
    にゃんこ楽しそうですね~(^o^)丿
  • コストコいってお墓参りいって - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 お盆休みに入って忙しくしてますか? わたしは暇で家にこもっております。 暑いし外出たくないww どこいっても混んでるしね。 で、金曜日にコストコへいってきました。 やっぱり夏休みだから混んでる気がする~。 平日でも混んでるけども。 子供が多いような。 うちも姪っ子つれていってましたけど! このエスカレーターおりたら入り口~! 人いないところ撮るの難しいww こういう文房具のところとかウキウキしてくる~。 かわいいの見つけたらうれしくなるけど 量がね…w 結局買ったものはべ物メインですけどねw 韓国のりのふりかけにはまってまして! 量が多いけど、 明日親戚が来るから分けてあげたいと思います。 ケチャップもコストコで買うことが多くて。 今回も買いましたこのサイズ3セットなんですよねぇ。 あとはパンとか。 これは当日の夕飯にご飯にのっけてべました。 このサーモンポキ美

    コストコいってお墓参りいって - きょうはなにしようかな。
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/08/13
    コストコ楽しいですよね。毎日でも行きたいです!
  • 1