ブックマーク / keiko-blog.hatenablog.com (2)

  • 【パステル風】フライパンで簡単!濃厚なめらかプリンの作り方 - しなやかに~ポジティブに~

    いらっしゃいませ。 カフェHANAへようこそ。 今日は蒸し器やオーブン要らずで出来る、パステルに負けず劣らずの濃厚でなめらかなプリンの作り方をご紹介します。 【パステル風】濃厚なめらかプリンの作り方 【パステル風】濃厚なめらかプリンの作り方 材料(4~5個分) カラメルソース 生地 カラメルソースの作り方 グラニュー糖をフライパンで加熱する 生地の作り方 牛乳と生クリームを中火にかける ボウルで卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる 温めた牛乳と生クリームを数回に分け混ぜ合わせる 異物と泡を除く フライパンで蒸す 注意点 材料(4~5個分) カラメルソース グラニュー糖60g 熱湯40㏄ 生地 卵黄4 個 生クリーム200ml(乳脂肪分45%のもの) 牛乳200㏄ グラニュー糖50g バニラエッセンス数滴 カラメルソースの作り方 グラニュー糖をフライパンで加熱する グラニュー糖を中火で混ぜ、沸騰

    【パステル風】フライパンで簡単!濃厚なめらかプリンの作り方 - しなやかに~ポジティブに~
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/08/19
    気になるので作ってみたいと思います(●^o^●)
  • ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ - しなやかに~ポジティブに~

    ようこそ、カフェHANAへ。 今日はフライパンなしで作るラピュタでお馴染みのパズートーストです。 ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ 材料 作り方 パンの耳をカットする ふちにマヨネーズを塗る 耳をマヨネーズの上に置く 中央にたまごを落とす トースターで4~5分焼く こんがりver. 材料 作り方 べ方 材料 パン1枚 たまご1個(冷蔵庫から出し、常温に戻しておく) ベーコン適量 マヨネーズ 塩・コショー ※たまごを常温に戻すのは早く火を通す為 作り方 パンの耳をカットする ふちにマヨネーズを塗る 耳をマヨネーズの上に置く 中央にたまごを落とす ベーコンもトッピングして塩、コショーを振る。 パンの耳がたまご流出の防波堤♪ トースターで4~5分焼く たまごが半熟になるまで焼く。(パンが焦げそうならアルミホイルをかぶせる) こんが

    ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ - しなやかに~ポジティブに~
    pirapiralemon
    pirapiralemon 2018/08/15
    すごく上手にできましたね、食べたいです(●^o^●)
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