2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
フジテレビ系列「めちゃ×2イケてるッ!(めちゃイケ)」で紹介された、女優の吉高由里子さんの“茶わん蒸し”レシピがはてなブックマークで注目されています。 ▽ 吉高由里子 on Twitter: "茶碗蒸しレシピ 知りたがる人が多いみたいなので もう一度教えますね。 カップラーメンの残りの汁に 卵を1つ入れてかき混ぜて ラップして2.3分チンッ‼ 簡単に出来るんだよぅ☺ お汁に卵を入れるだけ~♪" ▽ http://www.fujitv.co.jp/MECHA/index3.html 吉高さんは、11月26日(土)に放送された「今夜でさようなら中嶋P緊急送別会スペシャル!!」のワンコーナーに、ドラマ「私が恋愛できない理由」で共演している香里奈さん、大島優子さんと共にゲスト出演しました。 簡単な得意料理を振る舞うというシーンで吉高さんが紹介したのは、日清「カップヌードル」のスープで作る“茶わん蒸
節分の日に食べると福を呼ぶと言われている「恵方巻き」。最近はコンビニなどでも手軽に買えますが、自分で好きな具を巻いて手作りしてみませんか?家族みんなで楽しめるいろいろな恵方巻きレシピを集めました。 ■今年の恵方はどこ?正しい食べ方は? 恵方巻きといえばその年の“恵方”を向いて一言も発せずに食べるのが良いとされていますが、これにはどんな意味が込められているのでしょうか? ▽ 今年の恵方はどこ? 恵方巻きの由来と“正しい”食べ方 - はてなニュース はてなブックマークニュースのこちらの記事では、恵方巻きの食べ方を次のようにご紹介しました。 1.太巻きを1人につき1本準備する。 2.恵方を向く 3.願いごとをしながら、(しゃべると運が逃げるので)黙々と最後まで食べる。 巻き寿司である理由は“福を巻き込む”からで、切らずに1本まるごとかぶりつくのは“縁を切らない”という意味が込められているそう。ま
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでも食べられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの本気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしを食べる究極の茹で方 - 右往左往
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く