食品スーパー 店舗デザイン|郊外型・新築・食品スーパー 店舗デザインの実例 老朽化したお店の移転新築。今までは社長さんが業者を連れていろいろな店舗を視察し、その際に床・壁・天井などの仕上げを指示しながら店舗を作っていたそうです。 そんな中、ある冷蔵ケースメーカーの方からの紹介で初めて店舗デザイナーを入れた食品スーパー店舗デザインの実例である。 ちば まさゆきの食品スーパー店舗デザインワンポイント グランドコンセプトを“My Favorite Kitchen”とし、我が家の様にいつも暖かく迎えてくれる私の居場所と位置づけ、店舗デザインを行った。 お客様…毎日行きたくなる私の台所(My Kichen)。授業員…毎日充実感が感じられる私の場所(My Company)。 店舗外装からFRP野菜エンブレム、各コーナーのディスプレイ等、S・I・S(ショップアイデンティティシステム)を適用し、優しさ、安