タグ

2009年5月11日のブックマーク (3件)

  • 一口おつまみ☆納豆椎茸 by 鮎めし♀

    オーブントースターで簡単! 低カロリーの椎茸を使って簡単おつまみです♪椎茸好きさんには是非☆ このレシピの生い立ち 大きい房の椎茸を買うとつい原型の形でべたくなり、時間がなくて冷蔵庫を開いて目についたものをのせて簡単アレンジしてみたら美味しかったので、、、 低カロリーレシピ募集していたのもかねてレシピアップしてみました^^ オーブントースターで簡単! 低カロリーの椎茸を使って簡単おつまみです♪椎茸好きさんには是非☆ このレシピの生い立ち 大きい房の椎茸を買うとつい原型の形でべたくなり、時間がなくて冷蔵庫を開いて目についたものをのせて簡単アレンジしてみたら美味しかったので、、、 低カロリーレシピ募集していたのもかねてレシピアップしてみました^^

    一口おつまみ☆納豆椎茸 by 鮎めし♀
    piyo-kero
    piyo-kero 2009/05/11
    綺麗に乗せるの難しかったけど 大好評!また作ります('-'*)
  • 青海苔と和からしの納豆 by 鮎めし♀

    つーんと鼻からぬける和からしと青海苔の磯の風味が最高(´。。`)~♪ 上品なお味です。青海苔たっぷりが好き。 このレシピの生い立ち おでんに入れる和からしが大好きでたっぷり入れるので常備してあります☆ 以前から納豆に青海苔を入れてべるのが好きでよくやってましたが、アクセントをつけるために和からしを加えてみました。 つーんと鼻からぬける和からしと青海苔の磯の風味が最高(´。。`)~♪ 上品なお味です。青海苔たっぷりが好き。 このレシピの生い立ち おでんに入れる和からしが大好きでたっぷり入れるので常備してあります☆ 以前から納豆に青海苔を入れてべるのが好きでよくやってましたが、アクセントをつけるために和からしを加えてみました。

    青海苔と和からしの納豆 by 鮎めし♀
  • 一口おつまみ☆搾菜椎茸 by 鮎めし♀

    味つきの瓶詰めザーサイをつかって♪ 椎茸の旨みに、コリコリザーサイ、ほんのりごま油の風味とあとからくるチーズのまろやかさが絶妙なハーモニーヾ(´ω`)ノ♪ このレシピの生い立ち 椎茸の一口おつまみシリーズ♪形のいい大ぶり目の椎茸があると、つい一口でべたくなります。そんな時、冷蔵庫にあるものを使って思いついたものです☆ 味つきの瓶詰めザーサイをつかって♪ 椎茸の旨みに、コリコリザーサイ、ほんのりごま油の風味とあとからくるチーズのまろやかさが絶妙なハーモニーヾ(´ω`)ノ♪ このレシピの生い立ち 椎茸の一口おつまみシリーズ♪形のいい大ぶり目の椎茸があると、つい一口でべたくなります。そんな時、冷蔵庫にあるものを使って思いついたものです☆

    一口おつまみ☆搾菜椎茸 by 鮎めし♀