タイ風エビのグリーンカレーのレシピです。辛さの中にココナッツの風味と甘味が溶け込んだタイカレー。クセになるおいしさです。 このレシピは、エビ、ナス、シメジ、赤ピーマン、サラダ油、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水、バイマックルー、ナムプラー、砂糖、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シシトウ、バジル、ご飯などを使って作ります。(4人分) エビ...大12尾ナス...2本シメジ...100g赤ピーマン(小)...1コサラダ油...大さじ1グリーンカレーペースト(市販)...30g[A]ココナッツミルク...300g水...100mlバイマックルー...2枚[B]ナムプラー...大さじ1と1/2砂糖...大さじ1クミンパウダー...少々コリアンダーパウダー...少々シシトウ...8本バジル...8枚ご飯...適量 1.エビは尾からひと節残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取