タグ

ブックマーク / www.spelt.jp (1)

  • What's Spelt ?(スペルトって何?)

    スペルト小麦は、現在広く利用されているパン小麦(普通小麦)の原種にあたる古代穀物です。最近の研究によってスペルト小麦は、9,000年以上前にヨーロッパで栽培されていたことが証明されました。旧約聖書(出エジプト記9:31,32とエゼキエル4:9)の中でスペルト小麦は古代エジプトに始まり、その後にヨーロッパの黒海の北海岸周辺へと持ち込まれ、やがて紀元前1,800〜1,200年頃にドイツ南部やスイスで定着して栽培されていたと記されています。さらに、紀元前500年頃になるとスペルト小麦は、イギリス南部での主要穀物になっていました。イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)と呼び、ドイツではDinkel(ディンケル)、スイスではSpelz(スペルツ)と呼んでいます。 古代小麦であるスペルトは、人為的な加工が全く加えられていませんので、完璧な自然品といえます。スペルトは普通小麦とは構造が違うの

    plummet
    plummet 2010/01/24
    これはちと興味が(´∀`)
  • 1