2023年8月27日のブックマーク (2件)

  • 日本の季節の食べ物には何がある?春夏秋冬 - japan-eat’s blog

    は四季がはっきりしており、春夏秋冬で異なる季節のべ物が出回る国です。春はイチゴ、夏はスイカ、秋はサツマイモ、冬はカニやミカンなどが店頭に並びます。季節の訪れを告げる材をべることは、楽しみの一つです。 日人は季節のべ物を重要視してきた 旬の材とは? 旬の材ほど流通量が多い 初物とは? 日の季節のべ物とは? 季節のべ物一覧【春編】 春が旬の野菜 春が旬の魚介類 春が旬の果物 季節のべ物一覧【夏編】 夏が旬の野菜 夏が旬の魚介類 夏が旬の果物 季節のべ物一覧【秋編】 秋が旬の野菜 秋が旬の魚介類 秋が旬の果物 季節のべ物一覧【冬編】 冬が旬の野菜 冬が旬の魚介類 冬が旬の果物 日の行事でべられる季節のべ物 おせち料理【お正月】 雑煮【お正月】 七草粥【人日の節句】 ちらし寿司【桃の節句】 ちまき【端午の節句】 そうめん【七夕】 精進料理【お盆】 年越しそば【大

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  • わらび餅風青汁豆腐 - ツレヅレ食ナルモノ

    "抹茶わらび"と見せかけて、"青汁豆腐もち"です。 ot-icecream.hatenablog.com ↑こちらの基の豆腐もちは、手で持てるくらいの固さ。わらび風の柔らかめにする時の分量は、もっと覚えやすい。 絹ごし豆腐 100g 片栗粉 大さじ2 ① 今回はこれにベジパワープラスを投入 ② 材料を耐熱容器に入れる ③ なめらかになるまでかき混ぜる ④ レンジで1分、かき混ぜてさらに1分 ot-icecream.hatenablog.com とろーーーんと、出来上がり。質感もわらび風です。 発酵あんこときな粉でメイクアップして、いただきます。 これまで豆腐を作る時にはラカントを入れていましたが、ベジパワープラスには天然甘味料ステビアが使われているので、ラカントも必要なしです。 豆腐もちも発酵あんこも砂糖不使用。市販のわらびは砂糖の量が半端ないし、あんこでもかかっていたら、もう

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