こんにちは、ぷちこです(´▽`*) 先日お買い物中に、半額からさらに30%引きになっている、すっごくお買い得な手羽元を発見してしまいました(*ノωノ) 手羽元は焼くのもすっぱ煮にするのも美味しいですが、今回はたくさん手に入ったので、初挑戦のサムゲタンを作ることに…(´艸`*) 開いた手羽元をストウブにお任せしてコトコトと煮ていくだけなので、難しい工程もありません♪ 強いて言えば手羽元を開く作業が少しだけ大変かも…? ナツメグなどの本格的な材料を使わずに作るので、お手軽ですがほろっほろのお肉とにんにくの香りが食欲をそそる濃厚スープが出来ちゃいますよ~♪ \Let's cooking(*´ω`)♪/ 手羽元で作るお手軽サムゲタンのレシピ 今回、ストウブはオーバルの27㎝を使いました(^^) 20㎝前後のお鍋でも作れると思うので、是非お試しを♪ 材料(2人分) 鶏の手羽元 8~10本 長ねぎ