編集スタッフ 二本柳 野菜のレシピが大集合! お肉や魚のメイン料理はすぐに浮かぶものの、「今日の献立は野菜が足りないなあ…」ということはありませんか?サラダも違うし、煮物って気分でもないし、うーん。 そういう時に私たちが頼りにしているのが、当店でご紹介している料理家さんのレシピ。なかでも野菜をたっぷり使ったものを5つご紹介したいと思います。 野菜が食べたい!という時に、ぜひお役立てくださいね。 飲むサラダ?ボリューム満点スープ。 特製ガスパチョ 暑さの厳しい、スペイン・アンダルシア地方で食べられる冷製スープ「ガスパチョ」を、料理家のフルタヨウコさんに教えていただきました。 キュウリやトマト、ピーマン、セロリ、玉ねぎ……とたっぷりの野菜をオリーブオイルやレモンと一緒にミキサーにかけて作ります。 さらにガスパチョはここにパンが入るためボリューム満点で、野菜がメインでも大満足の一品なのです♪ ★
![野菜が足りないなあ…という時に。ヘルシーで大満足なレシピ5選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a04adc58925983dea658b18b3f35fe82b69e34dd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ficon_yasaimatome_DSC_0226.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)