タグ

ラー油に関するpokopen-tamのブックマーク (4)

  • “食べるラー油”って、うまいのかい?

    1 : 歯科衛生士(千葉県):2010/07/14(水) 21:04:49.93 ID:1f7egALL ?PLT(12072) ポイント特典 安田美沙子 : “べるラー油”で「めっちゃ健康です!」 ガスト感謝メニュー発表会 タレントの安田美沙子さんが14日、東京・六木のイベントホールで開かれた外大手「すか いらーく」の40周年記念感謝メニュー・新CM発表会に登場。話題の“べるラー油”を使った 新メニューの発表に、安田さんは「私もべるラー油にハマってますね。3種類くらい家にあり ます! 辛いものがすごく好きで、辛ければ辛いほど好き。ヒーヒーいいながらべたい」と“辛 党”ぶりを披露。「べるラー油はフォーにもサラダにもギョーザにも使います。料理もよくしま すよ。ランニングをしてるのでバランスも考えて。めっちゃ健康です!」と笑顔で話した。 安田さんは、「すかいらーく」40周年記念で

  • 「食べるラー油」のパチモンが多すぎる。本物は桃屋だけなんだよ!

    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277198661/ 1 名前: アラ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 18:24:21.36 ID:hc9YyxpI BE:247828649-PLT(12072) ポイント特典 sssp://img.2ch.net/ico/button2_02.gif ディスカウントストア大手のドン・キホーテは22日、ブームとなっている「べるラー油」を、 プライベートブランド(PB=自主企画)の「情熱価格」から売り出したと発表した。 素材の香りを引き出したフライドしたニンニクとたまねぎなどの具材とごま油が絡み、サクサクした感を楽しめるのが特徴。110グラム入りで価格は598円。 「べるラー油」は、料理にそのままかけてべられ、 冷ややっこや納豆などの薬味のほか、野菜いためやチャーハン

  • 桃屋の「食べられるラー油」 爆発的人気で品薄状態続く  2ちゃんねるでもかなりの人気 : 暇人\(^o^)/速報

    桃屋の「べられるラー油」 爆発的人気で品薄状態続く  2ちゃんねるでもかなりの人気 Tweet 1 名前: フライパン(愛知県)[] 投稿日:2010/02/27(土) 21:28:26.14 ID:jz0VmqMx● BE:2089131449-PLT(12000) ポイント特典 桃屋が売り出した「ラー油」が異様なほど売れている。あまり辛くなく、調理経験のない人でも 色々な用途に使えるのがうけ、全国で品薄状態になるほどだ。ネットでも「桃ラー」と呼び、様々な レシピが考案されるなど大きな話題になっている。 2009年8月、「ごはんですよ!」のCMで知られる桃屋が少し変わったラー油を売り出した。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(オープン価格・参考価格400円)というもので、「べられる ラー油」をコンセプトにしている。 餃子やラーメンの味付けといった従来の使い方だけでなく、冷奴や和え物

    桃屋の「食べられるラー油」 爆発的人気で品薄状態続く  2ちゃんねるでもかなりの人気 : 暇人\(^o^)/速報
  • そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース

    ラーメンや餃子にはもちろん、そのままべても美味しい「ラー油」。最近は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」がブームになるなど、注目を集めていますよね。今回は、自分の好みで作る「自家製ラー油」の作り方や、定番からアイデアレシピまで、色々な「ラー油レシピ」についてのエントリーをご紹介します。 ■自分好みにアレンジできる「自家製ラー油」の作り方 一口に「ラー油」といっても、サラっとしたシンプルなものから具だくさんのものまで、その種類は様々。市販のものもいいですが、自分の好みに合ったラー油を手作りしてみるのはいかがでしょうか? こだわりの自家製ラー油を作ろう ▽@niftyデイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう こちらは、筆者がお気に入りだという市販のラー油のラベルに書かれた材料をもとに、実際にラー油作りにチャレンジしているエントリー。まずはニンニクをみじん切りにしてごま油と一緒に鍋に入

    そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース
    pokopen-tam
    pokopen-tam 2010/01/29
    桃屋のラー油、全然近所では売ってないぞ・・・
  • 1