タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとつまみに関するpokopen-tamのブックマーク (1)

  • 市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 : お料理速報

    市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 2012年10月11日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015053242/ 「塩辛について」より 1102/03/02 16:14 いかの塩辛をはじめて自分で作ってみた。 スーパーの魚売り場のおっさんに訊ね、さらにいくつかのサイトも参考にして。 今日で漬け込んで3日目だが、初めてにしてはなかなかの出来のような気がする。今回は冷凍でやってみたが、今度は生のいかでやってみよう。 そこで自分はこう工夫している、こうすればもっと美味くなる、またいか以外でこんなものを塩辛にするとうまい、など語り合うスレにしたい。 よろしく。 ※関連記事 イカにイカをおいしくべられるか、語り合おうではなイカ ふかしたジャガイモにイカの塩辛を乗せる函館風のべ方はうまいから試してみろ スポン

    市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 : お料理速報
  • 1