エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 : お料理速報
市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 2012年10月11日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.... 市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 2012年10月11日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015053242/ 「塩辛について」より 1102/03/02 16:14 いかの塩辛をはじめて自分で作ってみた。 スーパーの魚売り場のおっさんに訊ね、さらにいくつかのサイトも参考にして。 今日で漬け込んで3日目だが、初めてにしてはなかなかの出来のような気がする。今回は冷凍でやってみたが、今度は生のいかでやってみよう。 そこで自分はこう工夫している、こうすればもっと美味くなる、またいか以外でこんなものを塩辛にするとうまい、など語り合うスレにしたい。 よろしく。 ※関連記事 イカにイカをおいしく食べられるか、語り合おうではなイカ ふかしたジャガイモにイカの塩辛を乗せる函館風の食べ方はうまいから試してみろ スポン
2012/10/11 リンク