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王将に関するpokopen-tamのブックマーク (5)

  • 餃子の王将のランチピーク時はどれだけ雑か?の考察(パソコン読者用)|バスコの人生考察

    バスコの人生考察日常に潜む、さまざまな人・物・事を考察します!クリエイター/お笑い ご意見、ご要望は、こちらまで! basko@ares.eonet.ne.jp餃子の王将のランチピーク時はどれだけ雑か?の考察(パソコン読者用)ブログ ※2008年・5月20日の記事を再編集 『餃子の王将』という中華料理屋があります。関西では知らない人がいない超有名店で、全国展開していることからも、ご存知の方は多いはずです。 僕は王将が大好きです。通算五百回以上も利用したお気に入りで、安くてうまいを地でいく、素晴らしい中華料理屋なのです。 ただ、一つだけ大きな欠点があるのです。それは「雑さ」です。味こそおいしいものの、その雑さと適当さといったら尋常ではないのです。王将は、カウンター席に座ると厨房が見え、あまりの雑さに、笑けてくるほどなのです。 なにしろカウンター席から、作り置きのチャーハンが丸見

  • 餃子の奴隷はそんなに食いたくねえんだけど - 関内関外日記

    http://alfalfalfa.com/archives/391639.html http://www.ohsho.co.jp/company/training.html なんつーか、なんだかどうなの、こういう餃子の王将とかいうの。人がなんかちょっと安くてうまい餃子うためには、どっかでこんなこと行われてなきゃいけねえの? よくわかんね。 あー、そりゃね、こういうふうに、人格形成セミナーまんまのやりかたで、脳洗浄した店長みてえのは、「忠誠!」の精神で廃人になるまで働くだろうし、その分なんか違法労働やらせて人権費削減とかあってさ、「その結果おまえらが安い餃子えてるんだろうが!」みてえな言い分もあるのかもしれないけど、正直俺は、そこまでして餃子が安くなくていいけど、世間の皆様におかれましてはいかがでしょうか。 つーか、こんなんでうまい餃子につながんのかもわかんねーし。中華街とか行ってみた

    餃子の奴隷はそんなに食いたくねえんだけど - 関内関外日記
  • 弊社新入社員研修について:餃子の王将

    4月11日にテレビ放映されました弊社新入社員研修について、たくさんのご意見、ご感想を寄せていただき、ありがとうございました。 今回のTV放映について、誤解を受けやすかったこともあり、以下、新入社員研修についての当社の考え方をご説明申し上げます。 ご承知のとおり、飲業を就職先として志す若者は決して多いとは言えないのが現状です。そのような業界において、当社の経営方針、業態、店舗運営に共感し、将来店長やオーナーとしての独立を目指して応募してきた若者を、何故一見時代に逆行するかのようにも見える研修を敢て実施するのでしょうか。 当社が目指す企業としての在り方は、「“餃子の王将”という店舗を各地に展開することを通じて、その一店一店が地域に溶け込み、地元のお客様にとって、いつまでもなくてはならない中華堂であり続けること」にあります。 そのためには、当社は全店を画一化することではなく、一店一店が地元に

  • 餃子の王将の元店員だけど何か質問ある?

    1 名前:元店員:2010/04/12(月) 22:36:59.04 ID:MGKY9f8d0 寝るまでの暇つぶしに立ててみた。 新人研修の風景はガチだぜw 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/12(月) 22:38:09.07 ID:WiTjDwAp0 桜木町店によく通ってるんだけど、いい店? ・ミニチャーハン+マジックパウダー ・ミニ唐揚げ ・ギョーザ をいつも頼む。 >>3 すまない、知らない店だ。自分は地方の方だから。 とりあえず、 厨房のなかで店長が怒鳴ってる店はやめたほうがいいw 空気が重いからww 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/12(月) 22:38:35.67 ID:ve473bL7O 定、高いよ。 500円代にして >>4 定の値段は店によって違うから探せば安い店もあるかも・・・ まあ、

  • asahi.com(朝日新聞社):餃子の王将、創業1号店復活へ 25日「四条大宮店」 - 社会

    「餃子の王将」1号店の新装開店に先立ち、のれんを掛ける大東隆行社長(左)=24日午前、京都市中京区、高橋一徳撮影創業間もないころの四条大宮店=王将フードサービス提供  「餃子(ギョーザ)の王将」の創業1号店である四条大宮店(京都市中京区)が改築され再オープンする。間借りしていた建物の老朽化で昨夏いったん閉店したが、存続を望む常連客の声もあり運営する王将フードサービスが跡地を購入。25日から新店舗が営業を始める。  四条大宮店は67年開店で、現在全国で500店舗を超えるチェーンの一号店。1階のカウンター19席でスタートし、その後2階まで店を広げた。当時の価格は、ギョーザ1人前6個入りで50円程度。安さやボリュームだけでなく、注文から調理までの早さも人気となり、地元の学生らを中心にファンが増えた。  隣にあった映画館「大宮東映劇場」が入場者数の落ち込みで05年に閉鎖され、店が入っていたビルの取

    pokopen-tam
    pokopen-tam 2009/09/24
    そもそも王将が外食産業の勝ち組っていうのが、未だにピンとこないなあ…
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