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豚肉に関するpollyannaのブックマーク (13)

  • Meatloaf Recipe with the Best Glaze

    Amazing homemade Meatloaf Recipe. The meatloaf is so tender and juicy on the inside with a sweet and tangy glaze that adds so much flavor to the meatloaf. Serve the easy meatloaf with mashed potatoes and a side of asparagus. This post may contain affiliate links. Read my disclosure policy. Hey, hey! Valentina with Valentina’s Corner sharing our Meatloaf recipe. Meatloaf Recipe: Ground beef mixed w

    Meatloaf Recipe with the Best Glaze
    pollyanna
    pollyanna 2022/05/18
    ミートローフ。
  • 臨時休校による学校給食の休止と子どもへの影響どう対策する?(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    新型コロナウイルス対策として、3月3日より多くの小中学校が臨時休校となっています。子どもの預け先の問題や学童保育での感染防止対策など、不安の多い保護者の方も多いと聞いています。 もう一つ、保護者の方を悩ませているのが子どもの昼についての問題です。休校中は学校給も中止になるため、週末の買い物で、冷凍惣菜など子どもの弁当用材を慌てて買い込んだ人もいらっしゃると思います。 今回は学校給を長期間休止することで起こりそうな問題と家庭での事の注意点について述べてみたいと思います。 ■給休止の問題点 今回の学校給の休止は、要請から休止までの期間が非常に短く、給に必要な材の準備が進んでいたことによる、廃棄や注文のキャンセルなどが大きな問題となっています。発注がまだされていない品についても、需要予測に基づき生産・製造されているものも多く、保存がきかない品では、廃棄しなければならない事態

    臨時休校による学校給食の休止と子どもへの影響どう対策する?(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    pollyanna
    pollyanna 2020/03/04
    カルシウム摂取レシピあり。ミルク豚汁とヨーグルトゼリーおいしそう。
  • 肩ロースの絶品120℃ロースト | レシピ | アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

    材料(4人分) アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース肉(かたまり)500g 塩小さじ2 こしょう適宜 リンゴジュース1/4カップ 作り方 アメリカン・ポーク 肩ロースをビニール袋に入れ、リンゴジュースを加えて1時間ほど漬け込んで甘みを加えておく。 オーブンを120度に温める。肉についたリンゴジュースをペーパータオルでふき、塩を全体にすり込む。 天板の網の上に肉を乗せて、120度のオーブンで60~70分ほど焼く。 オーブンから出したら、肉汁を閉じ込める為、アルミホイルにくるみ、20分ほど休ませてから7mmの薄さに切る。最後にこしょうをお好みでふりかける。

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    pollyanna 2013/10/28
    今日はこれつくるんだー
  • tv asahi|テレビ朝日

    この番組は放送を終了いたしました。 ご愛顧いただきまして、ありがとうございました。 テレビ朝日TOP

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    pollyanna 2009/08/31
    これはおいしそうだった(チャーシュー丼)→バックナンバー入りしたらブクマし直すこと>私 http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/chef/backnumber.html
  • 題して夏の豚角煮!塩角煮と、ひじきとツナの鉄分たっぷりサラダのランチ。と、スイカー! - まかない日記

    ものすごい雨もさって、蝉もいっせいに鳴き出し、じっとりとした京都の夏!というような日和でした。でも、はてなのキッチンにはまたまた嬉しい夏のお便りが届きました! トマトに、茄子、とうもろこし、ゴーヤ、ズッキーニ モロヘイヤがバケツ一杯分!! どれも活き活きしていて、こっちまで元気になってしまいます。いつも当にありがとうございます。おいしく頂きます。>岡崎農園さま さて、今日のランチは、 塩角煮(4人分) 角煮なのにさっぱりしている。まさに夏の豚角煮と呼ぶにふさわしい!塩角煮。 材料 豚バラブロック 600g 白ネギ 1 大根 1/2 にんにく 1かけら しょうが 1かけら 酒 大さじ2 塩、こしょう 各小さじ1/2(といいつつお好みで) 1.豚肉は、5cm角くらいに切る。白ネギは2cm程の厚さで斜めにスライスする。大根は皮を剥いて、厚さ2cmくらいの半月切りにする。 2.1の具材がひた

    題して夏の豚角煮!塩角煮と、ひじきとツナの鉄分たっぷりサラダのランチ。と、スイカー! - まかない日記
    pollyanna
    pollyanna 2009/07/24
    塩角煮つくる!
  • 柔らか豚肉のキウイソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    昨日は焼き肉屋に友達と二人で飲みに行きました。ただ、焼き肉はべずに飲みに行っただけです…(笑) ちょっと気まずいなと思ったのですが、店員さんが「居酒屋としても利用してください♪」と言ってくれたので安心しました。かなりのヘビーローテ(今週二度目 笑)で行っているので、顔を完全に覚えられているようです。 材料: 豚モモ肉   300g キウイ   1個 A しょうゆ   大さじ2 はちみつ   大さじ1 酒    大さじ2 オイスターソース   小さじ2 オリーブオイル   大さじ1 1、豚肉は5ミリ幅のそぎ切りにし、キウイはすりおろしてポリ袋に入れる。 2、キウイを入れたポリ袋に豚肉とAの調味料を入れて、よくもみこみ15分ほど置く。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の両面に焼き色をつける。 4、焼き色がついたらポリ袋に入っているキウイと調味料を加え、豚肉と絡めるように中火で火を通

    pollyanna
    pollyanna 2009/05/26
    調味液にキウイのすりおろしを入れてビニール袋の中でもみこむ。/↑ですよね! ファンなのです。/柔らかくするにはよく揉み込むのがポイントかも。ソース甘酸っぱくてめちゃ旨。
  • 汝の隣人のブログを愛せよ | LOVELOG

    au one netのブログサービス 『LOVELOG』は2014年6月30日をもちまして提供を終了致しました。 永らくのご利用、誠にありがとうございました。 引き続きau one netをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※お手数ではございますが、新ブログにて閲覧の皆さま向けにブログURL変更等をご周知いただけますよう、お願い申し上げます。

    pollyanna
    pollyanna 2009/05/17
    これならできる!! ぐふふー。じゅるるー。
  • おうちで簡単手作りハムなオフ(下ごしらえ) - ひねもすけらりけらりかな

    伊勢丹で買った800gの豚腿肉を使用してハム作りにチャレンジしました。 こんなに大きなブロックの肉を買うのは初めてです。 サランラップの上に乗せてしばし眺めます。 気が済むまで眺めたら、黒胡椒・三温糖・各種スパイスを混ぜたものを用意します。 細かい分量はちゃんとしたところを参照してください。私は適当にやりました。 今回使ったスパイスは家にあったシナモンとオールスパイスです。もっと色んな種類を入れてもいいし、いっそ入れなくてもいいそうです。 そして、串を使って肉に穴をあけます。これを行うことでスパイスの香りが中までしみこみ、より味わい深いハムになるそうです。 こんな感じですね。 次に先ほど混ぜ合わせたスパイス達を穴のあいた肉にもみ込みます。 こんな感じですね。 こんな感じの姿になります。 サランラップで巻いて、上からさらに袋をかぶせます。 この状態で冷蔵庫にしまい、毎日出してはもみ、上下を入

    おうちで簡単手作りハムなオフ(下ごしらえ) - ひねもすけらりけらりかな
    pollyanna
    pollyanna 2009/05/01
    「しばし眺めます」「気が済むまで眺めたら」がいいですねえ。
  • 絶品!! 塩豚で極上フレンチの味 by yopiko's

    簡単なのにお店のような格的な味です♪ 3/3「話題のレシピ」入りさせて頂きました(^~^) 有難うございます♪ このレシピの生い立ち お客様が来られることになり、新メニューを考えていました。 急にひらめいて作ってみたら、絶品!!

    絶品!! 塩豚で極上フレンチの味 by yopiko's
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    pollyanna 2009/03/05
    にんにくたべたい。
  • とろっとしたチャーシュー&スーパータレ:一石二鳥: godmotherの料理レシピ日記

    チャーシューには色々つくり方があるそうですが、私はチャーシューを薄めの味付けにして、味付けに使った醤油液をその副産物として保存調味料にします。この調味料は大変美味しいので、これが魅力でチャーシューを作ると言ってもいいくらいです。で、チャーシューは、スライスして頂くのもよし、炒め物、チャーハン、何でもごじゃれですね。煮上がった肉をそのまま漬けて冷ますとかなりしょっぱくなりますし、身が締まって硬くなりボソボソします。漬け置きを短時間にして味を染み込ませ、更に薄い漬け汁で蒸します。すると肉が、超スパーとろりとジューシーになります。 肉の塊1kgに対して、1リットルになるよう調味料を使うのを基に、塊の大きさによって加減するといいと思います。沢山タレを作り置きしたければ多くすればいいです。今回の調味料の分量は、鍋に肉がぴったり収まる、最小限度の量です。鍋が大きくなるとその分調味料を沢山必要とします

  • 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ グラタン皿で一気に3品作っちゃう!プロヴァンス風野菜の肉詰め2品とリゾット

    べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理レシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

    pollyanna
    pollyanna 2009/02/04
    休日に楽したいときにつくろう。
  • オレンジグレーズポーク : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    オレンジとハーブがブレンドして黒砂糖の甘みが加わり、不思議な美味しさです。 美味しそうって思われたら下をクリックして下さいね! レシピブログランキングに参加してます。 11月の感謝祭に息子の嫁の父親がお料理して下さったポークがあまりにも美味しかったのでレシピをリクエストしてしまいました。 感謝祭のポークは4キロの骨付きだったのですが、私は約半分2キロの骨無しローインを使いました。分量を半分にしたものの、お塩だけ半分にするのを忘れたっ!(爆) ものすごく塩辛くなって大失敗! それで先日妙なことを書いたのです。 でもばあさん、一回くらいの失敗で諦めませんよ! 今度はしっかり算数ができてね、大成功! 今年のクリスマスはポークに決定。 作り方に興味のある方は 続きでね ←この続きの方が当の続きに直行します。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● オレンジグレーズポークの作り方 ブライン法は塩

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    pollyanna
    pollyanna 2008/12/19
    おいしそう。しかし量が半端ない。
  • 塩豚と季節の野菜でせいろ蒸し! 簡単蒸し鍋レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

    塩豚と季節の野菜でせいろ蒸し! 簡単蒸し鍋レシピびっくりするくらい柔らかくて、味わい深い蒸し豚と、ざっくり切っただけの根菜を中心とした季節野菜の蒸し鍋。塩豚と季節の野菜でせいろ蒸しを作ります。野菜を丸ごとべることができるので、栄養満点&ヘルシーなレシピです。

    塩豚と季節の野菜でせいろ蒸し! 簡単蒸し鍋レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
    pollyanna
    pollyanna 2008/11/24
    豚肉に前日から塩をすりこんでおくだけ。蒸し野菜はいいねー。
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