うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba 残業したってお料理しちゃおう! 毎日暑い日が続いてますね。 わたしは今年、家ではいまだにエアコンレス生活実施中! さて、いつまで続くかな。。笑 今回は、白菜のストックがたくさんあったので じゃがいもと一緒にビシソワーズに♪ ブイヨンは使わず、だし汁と白味噌で仕上げました。 翌日食べよう、、、と涼しくなる夜に仕込んで冷やしておいたものです^m^ この時期ならではの冷製スープ、是非是非どうぞ~☆ ↓ししとうレシピ、こちらもどうぞ♪ 「白菜の酒粕クリームパスタ」 「白菜のつゆだくごま味噌丼」 ▼ランキングに参加中です♪ 【白菜の和風ビシソワーズ】 <材料 * 作りやすい量 *> 白菜 ---小半分(300g)玉ねぎ ---1/2個(100g)じゃがいも ---2個(200g)オリーブオイル ---大さじ1