タグ

ブックマーク / ameblo.jp/oola (2)

  • うーら『白菜の和風ビシソワーズ』

    うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba 残業したってお料理しちゃおう! 毎日暑い日が続いてますね。 わたしは今年、家ではいまだにエアコンレス生活実施中! さて、いつまで続くかな。。笑 今回は、白菜のストックがたくさんあったので じゃがいもと一緒にビシソワーズに♪ ブイヨンは使わず、だし汁と白味噌で仕上げました。 翌日べよう、、、と涼しくなる夜に仕込んで冷やしておいたものです^m^ この時期ならではの冷製スープ、是非是非どうぞ~☆ ↓ししとうレシピ、こちらもどうぞ♪ 「白菜の酒粕クリームパスタ」 「白菜のつゆだくごま味噌丼」 ▼ランキングに参加中です♪ 【白菜の和風ビシソワーズ】 <材料 * 作りやすい量 *> 白菜 ---小半分(300g)玉ねぎ ---1/2個(100g)じゃがいも ---2個(200g)オリーブオイル ---大さじ1

    うーら『白菜の和風ビシソワーズ』
  • うーら『大根と鰹節のナムル』

    うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba 残業したってお料理しちゃおう! 大根ストック過多になってしまい、慌てて作った消費レシピです^^ヾ 今回のナムルはめずらしく鰹節を使用しているので完全ベジの方用ではありませんが 簡単で美味しいのでおつまみにも是非☆ 一味をピリっときかせてどうぞ! 大根消費にお困りの際は是非お試しくださいね^^ ↓ナムルレシピ、こちらもどうぞ♪ 「アボカドときゅうりの塩ナムル」 「ほうれん草と春雨の梅ナムル」 ▼ランキングに参加中です♪ 【大根と鰹節のナムル】 <材料 * 作りやすい量 *> 大根 ---10cm鰹節 ---2つかみくらい金胡麻 ---大さじ1一味唐辛子 ---小さじ1/4~海苔 ---全形1枚 しょうゆ ---大さじ1酢、ごま油 ---各大さじ1/2てんさい糖 ---小さじ1.5 <作り方> 大根は千

    うーら『大根と鰹節のナムル』
  • 1