ブライン液に漬け込むだけ!やわらか生姜焼きの作り方 ブライン液とは 作り方 料理レシピ 材料(3人分) 作り方 実食 ブライン液に漬け込むだけ!やわらか生姜焼きの作り方 おおまめです、こんにちは。 以前Twitterで唐揚げについてツイートしたのですが、その際に「ブライン液」というものを教えていただきました。 ブライン液?と言うらしいです。 ロ――ストチキンとかを焼く前につけとく液なんですけど、唐揚げの時にも柔らかく仕上がるんですよー(*´ω`*) あ、あと粉は片栗粉だけで二度揚げだそうです。— mainichihime (@mainichihime) 2020年4月6日 教えてくださってありがとうございます! かわいいヒメちー(猫)が見れるブログはこちら→ヒメとまいにち お肉を柔らかくする魔法の液体...だと( ≖ᴗ≖)? ブライン液とは 作り方 ブライン液とは、水、塩、砂糖を合わせた