牛肉とごぼうのしぐれ煮の作り方 今回は、甘辛い味付けでごはんがすすむ、牛肉とごぼうのしぐれ煮の作り方をご紹介します(∩´∀`)∩ 料理レシピ 材料(4人分) 牛肉 250g ごぼう 2本 ごま油 大さじ1 しょうが 2かけ 酒 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 牛肉は切り落としを使用しました。 作り方 ①ごぼうはささがきにし、10分ほど水にさらしアク抜きしたら水を切っておく。 しょうがは皮をむき千切りにする。 ②ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、火が通ってきたら、ごぼう、しょうがを入れてさらに炒める。 ③調味料を入れて5分~10分弱めの中火で煮る。 出来上がり。 一度冷まして食べる前に温めれば味がしっかり染み込みます。 実食 いただきます! 晩御飯メニュー ごはん 牛肉とごぼうのしぐれ煮 ポテトサラダ 目玉焼き ブロッコリー 小松菜のごま油和え 水 味がしっか