余った青汁でアイス作りました。 普通に濃厚な抹茶アイスみたいになっています。 青汁アイスクリーム・レシピ 1.アイスの素 2.冷やし固める 抹茶アイスが濃厚でおいしすぎる(青汁) 青汁アイスクリーム・レシピ 材料 青汁 …… 21g 生クリーム …… 170ml 牛乳 …… 40ml 砂糖 …… 70g 卵 …… 3個 お湯 …… 大さじ1 青汁たっぷり。生クリームが足りなったので牛乳で補って、砂糖はやや少なめにしています。 1.アイスの素 青汁を溶く 粉の青汁に砂糖を大さじ1程度加え、お湯で溶いておきます。 生クリーム泡立て ボウルに生クリームと砂糖20gを入れ、ミキサーで泡立てます。 角を立ててみて、先っぽがてろんと折れ曲がるくらいまで。 青汁と生クリームを合わせる 泡立てた生クリームをつぶさないよう、優しく青汁ペーストを合わせていきます。 白と緑のマー