ブログネタ:簡単レシピ に参加中! 赤いトマトとはまた違った美味しさがあるグリーントマト。最近ブログ仲間のところでもよく見かけ、私もまた食べたいな〜と思ってたら今週の朝市で見つけました。 赤く熟したトマトに混じって売られてたので、両方購入。 フライ用に大きいのを1個だけ取っておいて、あとはチャツネにすることにしました。さて、どんな風に作ろうか...ちょっと考えて、りんごやレーズンの入ってないシンプルなタイプにしました。 スパイスも控え目です。今回はシナモンスティックとクローブをホールで加え、後で取り出す方法にしましたが、パウダーのを各少量加えても。ジンジャーやオールスパイスなんかも合いそうです。 ダークブラウンシュガーしかなかったので、グラニュー糖と半々加えたら、出来上がりの色が茶色いですね^_^; 三温糖とかなら、もう少し緑っぽい仕上がりになると思います。 覚え書きレシピは続きへどうぞ。