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2014年10月27日のブックマーク (2件)

  • 焼きイモ専門店に習った、自宅でできるプロ級のホクホク焼きイモ | 女子SPA!

    今が旬のサツマイモは、物繊維やビタミンCが豊富で健康、美容にもおすすめの材。特に皮ごとべられる焼きイモは、手軽でありつつも、しっかり栄養が摂れる優秀なメニューです。 とはいっても、意外と奥が深い焼きイモ。ベストなイモの太さは? 電子レンジで焼く? オーブンで焼く? など、いざとなると様々な疑問が。そこで、ESSE2014年11月号では、人気の「やきいも専門店 ふじ」(東京都世田谷区)の店主・上原浩史さんに自宅でできるおいしい焼きイモのつくり方をうかがいました。 太いイモの方が、なんとなくおいしそうなイメージがありますが、実は、太さと味は無関係。それよりも、断面の色が大切なのだとか。「イモの端を切り落としたときに、黄色っぽいものの方が甘くておいしいです。白っぽいものは、サラダなどの料理に使うのがおすすめ」(上原さん)。 あまり太いイモを使うと火が通るのに時間がかかるので、細めで断面が黄

    焼きイモ専門店に習った、自宅でできるプロ級のホクホク焼きイモ | 女子SPA!
    pon-zoo
    pon-zoo 2014/10/27
    おいしそうだけど電気代が心配なコマカイ私。
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    pon-zoo
    pon-zoo 2014/10/27
    "殴られているいじめられっ子が殴り返す。どっちもどっちとみなした途端、先にあったいじめっ子の暴力の非は相殺される"ごもっとも。確かにそう。こういうのこそ「正論」だと思う。