アンチョビロスティ ちょっとつまむだけ、と思っても 結局全部食べちゃう。 香ばしくておいしい。 2002年 9月 <材料> 2人前 ジャガイモ 2個 (スライサーで千切り) アンチョビ 4枚 (みじん切り) 粉チーズ 小さじ1 パセリのみじん切り 大さじ1 胡椒 好きなだけ 無塩バター 大さじ1 <作り方> バター以外の材料を全部混ぜ合わせる。 フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす。 中火にして、1を入れ、丸く形を整える。 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して(平らな鍋のふたを使うと簡単)、同じように焦げ目がついて全体に火が通るまで焼く。 お皿に乗せて、おしまい。 ジャガイモと塩・胡椒だけのシンプルなロスティもおいしい。 我が家では冷凍のパセリのみじん切りを常備している。 生に比べて風味はかなり落ちるが、ちょっとした彩りにとても便利。 作り方は、いたって簡単。
「Windows を起動しています...」で時間がかかります XP 起動直後、ネットワーク接続やプログラムの起動に時間がかかります Windows XP は起動と終了が早くなるのですか? XP の起動時間を短縮できるツールがあるそうですが? XP で起動ファイルの整列がされているか確認するには? ログオン時「セキュリティポリシーを適用しています」で時間がかかります nVidia 社製ビデオ搭載 PC でシャットダウン時に時間がかかります Windows 2000/XP のメモリーチューニング方法は? Windows XP のパフォーマンスを向上させるオプションがあるそうですが? Windows XP スタイル (Luna) を完全に無効化するには? 操作中アプリケーションのレスポンスをあげるには? アプリケーション起動時にプロセス優先順位を設定するには? インターネット使用中に IE など
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く