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アンチョビロスティ
アンチョビロスティ ちょっとつまむだけ、と思っても 結局全部食べちゃう。 香ばしくておいしい。 2002... アンチョビロスティ ちょっとつまむだけ、と思っても 結局全部食べちゃう。 香ばしくておいしい。 2002年 9月 <材料> 2人前 ジャガイモ 2個 (スライサーで千切り) アンチョビ 4枚 (みじん切り) 粉チーズ 小さじ1 パセリのみじん切り 大さじ1 胡椒 好きなだけ 無塩バター 大さじ1 <作り方> バター以外の材料を全部混ぜ合わせる。 フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす。 中火にして、1を入れ、丸く形を整える。 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して(平らな鍋のふたを使うと簡単)、同じように焦げ目がついて全体に火が通るまで焼く。 お皿に乗せて、おしまい。 ジャガイモと塩・胡椒だけのシンプルなロスティもおいしい。 我が家では冷凍のパセリのみじん切りを常備している。 生に比べて風味はかなり落ちるが、ちょっとした彩りにとても便利。 作り方は、いたって簡単。