きのこが好きで、よく買います。 ・・・きのこ違い(笑) よく作るのはさっと炒めてすりごまとマヨネーズで和えるきのこのごまマヨ和え。 わたしの中では殿堂入りのレシピです。 いつもならこのごまマヨ和えを作っているところですが、今回はあまり時間がなかったのと洗い物を極力少なくしたい(フライパンを洗うのがめんどくさかった)という思いから、電子レンジで簡単にできるレシピを探して作ってみました。 すごく美味しかったので、その料理を紹介したいと思います。 無限きのこを作る 参考にしたレシピはこちらです。 やみつき!無限きのこのレシピ・作り方 | しめじ 【AJINOMOTO PARK】 無限きのこ・・・きのこ好きにはたまらない! パッと見たところきのこをレンジでチンしてツナ&調味料と和えるだけ。 とっても簡単! 今回は、きのこはしめじに加えてエリンギも投入しました。 ごま油は九鬼のヤマシチごま油を、がら
![レンジで簡単!まさにやみつき!「無限きのこ」はレギュラー化決定レシピ♪ - こころ躍る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97d2ff12922c52c1a4f9562e99472115e3e5a339/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgoldblack%2F20170607%2F20170607202929.jpg)