今日は淡路島の天然の鯛を丸ごと半額で買ったので凝った一品ですね 捌いたアラで出汁を取り、それを素麺のベースにして頂きます もうこれは素晴らしい味わいで絶品でございました 【材料】2人分 ・鯛 1匹(約450グラム) ・素麺 1束 ・昆布 10センチ角 ・ショウガ 適量 ・刻みネギ 適量 【調味料】 鯛の出汁 ・水 1リットル ・塩 適量
![鯛の出汁で旨味たっぷり♪鯛そうめん : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb76b96854a427e08b739ff4c2069182f81c59d9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fbladesnapper%2Fimgs%2Fd%2Fa%2Fda38c26e-s.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く