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  • 朝食やピクニックに!簡単たまごサンドのレシピ15選! - 生かし屋さん。

    バターが室温で柔らかくなる季節になりました。僕にとってはサンドイッチの季節です。そこで、サンドイッチの定番であるところのたまごサンドのレシピを記したいと思います!定番で人気のたまごサンドから、ちょっと変わったたまごサンドまで。 それでは、めくるめくたまごサンドの世界へご案内致します。 8枚切りパン2枚で挟む分量を目安にしています。具を多めにという方はパン1枚を半分に切るか、倍量でどうぞ! 簡単!たまごサンドのレシピ15選! ゆで卵でつくるたまごサンド 基のたまごサンド オリーブオイルたまごサンド 豆乳たまごサンド シャキシャキ感の玉ねぎたまごサンド カレー風味たまごサンド レーズンたまごサンド ツナたまごサンド 鮭フレークたまごサンド チーズたまごサンド スライスゆでたまごサンド 薄焼き卵でつくるたまごサンド 薄焼きたまごサンド 海苔たまごサンド 大葉たまごサンド 他の焼き方でつく

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    ponongft
    ponongft 2017/06/10
  • 怒りがすっと消える魔法の言葉 - 生かし屋さん。

    そこそこ年齢を重ねると、怒りという感情は自分にとってあまりよくないことに気付きます。ある程度怒ることはストレス解消になるみたいですが、感情に支配されて周りが見えづらくなるのは避けたいところです。些細なことに怒るのは疲れますし、精神衛生上良くないことだらけです。 あまり怒らない精神構造にするには、実質的・互換的に考えることが有効です。ちょっとイラッとすることでも、よくよく考えてみれば別に怒ることでもないこともよくありますし、視点を変えることで実はあまり影響が無かったり、逆に肯定的に捉えられたりします。僕はこれでほとんど怒ることが無くなりました。「生かし屋くんは怒りの感情がないの?」と真顔で聞かれるくらい(笑)。 それでも人間ですから、やっぱり怒ることがあります。そんな時に心の中で唱える魔法の言葉を持っていまして、これを唱えると怒りがすっと消えます。それはARIA The STATION Du

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    ponongft 2017/06/10
  • オカワカメを美味しく食べるためのおすすめ副菜レシピ集 - 生かし屋さん。

    オカワカメって知っていますか?ツルムラサキ科の植物で、葉にある程度厚みと弾力があり、刻むと粘りがでる野菜です。感などがわかめと似ているので、オカワカメと呼ばれているそうです。ねばシャキっとした感です。 1年中出回っていますが、春~秋にかけてが旬のようです。珍しい野菜ですので、どうべればいいの?という方に向けて、おすすめ副菜レシピ集を記そうと思います!似通ったものが多いですが(笑)。 オカワカメとオクラのポン酢和え オカワカメのねばねば納豆 オカワカメの白和え オカワカメとタコの酢の物 オカワカメとタコのカルパッチョ オカワカメの美味しさをぜひ オカワカメとオクラのポン酢和え ~材料~ ・オカワカメ ・オクラ ・ポン酢 ・かつおぶし すべて適量です。お好きなだけどうぞ~。オクラはヘタ・ガクを取っておきます。面倒でなければ板ずりもどうぞ。 1. オカワカメ・オクラはさっと塩ゆでして流水で

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    ponongft 2017/06/10
  • カスタードたっぷりコロネ&チョココロネのレシピ! - 生かし屋さん。

    コロネをクリームたっぷりの頭からべるか、クリーム少なめのどちらからべるかは、たい焼きと同じくらい話題になりますよね。しっぽをちぎってあたまのクリームをつけてべる人もいるとか。僕はというと・・・頭からべて、クリームが少なくなって来たら追加でクリームを足しちゃいます。これが手作りの良いところ(笑)。今日はそんなコロネ&チョココロネのレシピを記そうと思います! 材料 コロネ生地 ・強力粉 250g ・砂糖 25g ・塩 3g ・スキムミルク 10g ・ドライイースト 3g ・卵黄 1個(18g) ・水 137g ・バター 20g ・全卵(照り用) 適量 カスタード&チョコカスタード ・卵黄 2個(35g) ・グラニュー糖 35g ・薄力粉 14g ・牛乳 175g ・バニラオイル 3滴程度 ・バター(カスタード用) 7g ・チョコレート(チョコカスタード用) 25g ・生クリーム(チョコ

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    ponongft 2017/04/26
  • 香り高い!全粒粉入りくるみパンのレシピ! - 生かし屋さん。

    定番のパンもどんどんやっていきたい!ということで、全粒粉入りくるみパンのレシピを記そうと思います!相性の良い全粒粉とくるみの香りが楽しめるパンです。 全粒粉入りくるみパンのレシピ 材料 ・強力粉 160g ・全粒粉 40g ・塩 3g ・砂糖 20g ・バター 20g ・ドライイースト 3g ・水 125g ・くるみ 50g ・卵 照り用 なんの変哲もないパン生地。強力粉と全粒粉は4:1で。 生くるみの場合は170℃で15分とか130℃で30分とかローストしておいてください。フライパンで煎ってもお手軽です。 作り方 1. ボウルに強力粉・全粒粉・塩・砂糖・ドライイースト・水を入れて混ぜる 2. はじめはヘラで混ぜて、まとまったら手でこねていく 3. 2分ほどこねたらバターを入れてさらにこねる 4. 生地が手から離れるようになり、表面がなめらかになるまでこねる 5. こねあがったら丸めてボウ

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    ponongft 2017/04/26
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