2015-06-25 「障害者への配慮」の裏には「健常者への無配慮」がある気がする。 雑言 こんにちは、こんばんは。 実は今日初めて BURGER KING に行きました。 ハンバーガーチェーンに入るのは久しぶりだったのですが、 こういうお店に入ると大学のとある授業を思い出すんですよね。 会計学か何かの授業を取ったときに先生が言ってたんですよ。 会計学的に見たハンバーガーショップの儲けの仕組みについて。 ハンバーガーショップってのはハンバーガー自体では儲けが出ない。 ポテトやドリンクといったサイドメニューで利益を出してるんだ。 だからバーガーだけすると必死にサイドメニューを勧めてくる。 ポテトやドリンクはタダ同然かかなり原価が低いものなんだ。 そこでガッツリ儲けを出すというビジネススタイルなんだ。 それから経営学的な見方からこんなことも言ってました。 薄利多売のビジネススタイルだから客の回
![「障害者への配慮」の裏には「健常者への無配慮」がある気がする。 - 「大切」を大切に。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e515195a1862caec0011fad2e55df916b0708240/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.gif)