驚くほどシンプルな見た目、大阪「会津屋本店」の元祖たこ焼き。 街を歩けばたこ焼き屋に当たると言っても過言じゃない大阪で、先日とことんたこ焼きまみれな旅をしてきたんですが、そもそもこの店がなかったら今日のたこ焼き市場は成立しなくってよ! …ということで、みんな大好きたこ焼きの発祥としておなじみの「会津屋」をいっちょ取り上げてみたいと思います。 大阪市営地下鉄四つ橋線・玉出駅徒歩3分。1933年(昭和8年)創業の老舗たこ焼き専門店「会津屋」の本店 営業時間中は店頭で常時焼きまくり。 創業の地・今里からの移転を経た現店舗だから古めかしさはなく、鉄板から立ち込めるダシの香ばしいカホリに鼻をクンカクンカ、可能な限り変態と思われないよう細心の注意を払いながら入店。 国道26号沿いだから車やバイクでのアクセスも快適。 テイクアウト、イートインともに、たこ焼きの場合だとほとんど待たずにアツアツの状態で提供
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