タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (7)

  • 焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? : お料理速報

    焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? 2014年08月17日08:00 カテゴリ料理作ってみたアウトドア 1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:47:42 ID:sfMDGNvcn 毎年数回バーベキューしてるけど場ではバーベキューはタレ(ソース)にこだわるんでしょ? うちは何となく焼き肉のタレ使ってた。 ただ焼いてタレつけてう。 今年は日のBBQってなんだろう?って考えた結果焼き鳥BBQ。 4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:49:56 ID:sfMDGNvcn タレ仕込み編 1週間前にタレを作りました スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:50:41 ID:je2QTidYy 鳥は店でっと方が旨いイメージだわ 6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:51:10 ID

    焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? : お料理速報
    posinega
    posinega 2014/08/18
  • 孤独のグルメの店に行った事ある人いる? : お料理速報

    孤独のグルメの店に行った事ある人いる? 2013年08月17日19:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1376250392/ 「孤独のグルメの店に行った事ある人いる?」より 1: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:46:32.43 ID:Z8Zr47iI0 何軒か行ったので、写真UPするわ まず、池袋の「揚」。 汁なし担々麺ね。 当に山椒すごい! スポンサード リンク 2: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:48:05.41 ID:Z8Zr47iI0 汁あり担々麺 こちらはそんなに山椒が効いてはいない 美味しいけど 3: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:50:21.19 ID:Z8Zr47iI0 バンサンスー。 豆

    孤独のグルメの店に行った事ある人いる? : お料理速報
  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報
  • 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ
  • 自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ 2011年10月28日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 2006/12/19(火) 00:46:27 どこでメモったのかは忘れましたが・・・ 水400cc 鳥がらスープの素 小さじ2 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1 塩こしょう少々 煮立てればしょうゆラーメンスープ。 クレイジーソルトが塩ラーメンっぽいんだけど、あれお湯に溶かせば塩ラーメンスープになりますかね ・・・・などなど、書いてください。 スポンサード リンク 8 困った時の名無しさん 2006/12/22(金) 23:53:09 すりおろしたたまねぎと人参ごま油で炒めて味噌汁に混ぜろ。 それにすりおろしニンニクとラー油入れろ。 9 困った時の名無しさん 2006/12/23(土) 11:46:25 最初に胡麻油でニンニク、生姜を炒めてたっぷりの豚バラ

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報
  • 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報

    べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 2011年10月21日10:00 カテゴリレシピお肉 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/13(月) 23:12:01 【豚の味噌漬け基レシピ】 味噌に醤油・砂糖・酒・みりん・ごま油などを混ぜ込む(甘めのほうがいいという意見多数)。 10mm厚程度の豚ロース肉を漬込む。あるいは肉に味噌を塗り込む(肉にハチミツを塗ると軟らかくなる)。 数時間~一晩程度放置。 ざっと味噌を落として焼く。フライパンでも直火でもOK。付着した味噌を少し焦がすのがコツといえばコツ。 ふと我に返ると白飯を信じられないくらい大量に消費していることに気付く。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 2009/04/13(月) 04:20:37 トントロでやるのが最高。 味噌と味醂と黒胡椒でな。 16 困った時の名無しさん 2009/04/

    食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報
  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

    暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報
  • 1