フレンチ出身のシェフが出がける料理の数々 ビストロらしいスタイリッシュさと、ぬくもりが感じられる店舗。1階部分は1人客でも使いやすいようハイテーブル&ハイチェアーの席も。2階部分は落ち着けるボックス席が中心 がぶ飲み系のワイン居酒屋がブームとなる中、ホルモン料理とワインを組み合わせたという濃ゆ~い店が登場した。東京・五反田「五反田ワイン酒場 マルミチェ」だ。フレンチ出身のシェフが市場直送の新鮮なホルモンをガツンとしたパンチもありながらおしゃれに仕上げたメニューがウリだ。 例えば「スーパーマルチョウ 赤ワインソース」(1,800円)は、長~い状態の牛の小腸を備長炭で豪快に焼き、お客の目の前でカット。味付けは特製の赤ワインソースで、これがワインと合わないわけがない!! 「牛ハラミ オニオンソース」(880円)は、大きな塊のまま牛ハラミを備長炭で焼くダイナミックな演出も楽しい。特製オニオンソース