東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ
「今年は料理を趣味にしよう!」と意気込んでほぼ毎日自炊することを心がけました。 何回も作った簡単においしくできるレシピをクックパッドから5つ紹介します。 油そば 今年外でおいしい油そばを食べる機会が多く、これがホッテントリに入ってきたとき早速作ってみました。 意外と変わった調味料も必要なく、具もチャーシューと煮玉子が一緒に入っているものを使ったり簡単に作れます。 味が少し濃いめ。苦手な方はオイスターソースを少なめに調整するとちょうどよくなります。 旦那さんのやみつき油そば♪ byまにゃ。。。 鶏塩うどん すごく簡単。たぶん今年1番食べました。 ネギとしめじをたくさんいれるのがおすすめです。 あとはよくうどんに入れる卵とかわかめも。食欲があんまりない夏によく作りました。 ☆鶏塩うどん☆ by☆栄養士のれしぴ☆ ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ 生まれて初めてバジルソースを買いました! 瓶
リンゴのおいしい季節がやってきたので、今回は、焼きリンゴを炊飯器でつくってみた。思いのほか簡単で、リンゴ丸ごと調理しても簡単に火が入るのは炊飯器だからこそ。見栄えもするので、クリスマスにつくってみるのもオススメ! 炊飯器でつくる焼きリンゴ 材料(焼きリンゴ1個分) リンゴ 1個 / 砂糖 大さじ1 / シナモンパウダー 小さじ1/3 / レーズン 大さじ2程度 / 水 大さじ3 / ラム酒 大さじ3 / バター 10g ホイップクリームもしくはバニラアイスクリーム 適宜 つくり方 リンゴのヘタと種の部分をナイフなどでくり抜く。くり抜いた部分に砂糖、シナモンパウダー、レーズンを詰め込む。 炊飯釜に水を入れて1を置き、レーズンの上からラム酒をかけてバターをのせたら、炊飯器に釜をセットして炊飯スイッチを押す。 炊飯が終わり、リンゴがクタクタになっていればできあがり。まだ火が通っていないようなら、
» 本日(12月21日)オープン! 食材店内加工にこだわった新バーガーチェーンがウマそうすぎる!! 特集 ハンバーガーチェーンといえば、「マクドナルド」や「ロッテリア」、「モスバーガー」などの有名チェーンを思い浮かべる人が多いと思います。これらの人気はほぼ不動であり、新規参入は難しいはず。ところが本日(2012年12月21日)、今までにないチェーンが誕生することが判明しました。 「the 3rd Burger(ザ・サードバーガー)」は他のチェーンと異なり、パンもパティ(肉)も店内加工するのだとか。つまり冷解凍したものを使わずに、本当の出来立てを提供してくれるそうです。これはウマそうじゃないですか! きっとウマいはず!! 行ってみたいッ! 居酒屋やワインバーを展開する「ユナイテッド&コレクティブ」は、同日にザ・サードバーガーを東京・表参道(港区南青山5-11-2 SANWA南青山ビル1F)に
寒い冬、「い~しや~きいも~」の声を聞くだけで、なぜか少し暖かくなりますね。さつまいもほど甘い野菜は無いのではないでしょうか。最近は、品種改良もあってどんどん甘いさつまいもが出てきています。 甘過ぎると料理には使いにくいですね。やっぱり、さつまいもといえばスイーツ!今日は、簡単なのに豪華に見える、おいしいスイートポテトタルトの紹介。お菓子作りが苦手なひとも、これなら大丈夫!
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構
東京って一人に1店舗パン屋があるんじゃないのってくらいのパン屋さん天国!ハード系のパンからお惣菜系、甘いのにドイツパンなどなど、こだわりたっぷりのパン屋さんだらけです。渋谷・吉祥寺メインに私がおすすめするパン屋さんと、これから攻めたいパン屋さん数店をピックアップ。おすすめ商品も参考にしてみては! by chay0121 2012.12.7 Fri 更新
1. アボカド 悪玉コレステロールを下げ善玉コレステロールを上げる作用のあるアボカドを毎日食べ続けると、一週間後には血中コレステロールが17パーセントも低下するそう。 2. 全粒小麦 全粒粉のパン、玄米、オートミールなどに含まれる全粒小麦は、コレステロールを捕まえて体の外に出す働きをしてくれる。 3. オリーブオイル オリーブオイルを使った料理を食べている65歳以上のお年寄りは、食べていないお年寄りよりも心筋梗塞にかかる確率が41パーセントも低いとか。 4. ナッツ ナッツには心臓に良いと言われている単不飽和脂肪、ビタミンE、繊維、オメガ3脂肪が含まれ、悪玉コレステロールを体内から出してくれる。 5. ステロール入りの食べ物 ステロールとは消化器官でコレステロールと戦うとして今注目されている植物由来の成分。ステロール入りのオレンジジュース、マーガリン、牛乳などで補給できる。 6. サーモン
皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。本当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ
【革命】どう見ても生クリームたっぷりのスイーツにしか見えない「カレーうどん」が激ウマ / 恵比寿・初代 佐藤英典 2012年11月20日 いまだかつて、これほどまでに見た目を裏切る食べ物があったでしょうか? 器の表面にはびっしりと白いクリームが。どう見ても、スイーツのようにしか見えないのですが、実はカレーうどんなのです。ウソだと思われる方もいるかもしれませんね。しかし本当にカレーうどんです。これは革命、カレーうどん界に起きた革命ですぞッ! ・バーのようなおそば屋さん 奇抜な逸品を提供しているのは、東京・恵比寿の「初代」です。おしゃれなお店が多い恵比寿で、一際異彩を放つおそば屋さんです。お店は1階に長いカウンターが設けられており、まるでバーのよう。お酒やワインも出しているのですが、メインはあくまでもそば・うどんです。 ・うどんもカレー汁も見えない 最近話題になっているのが、カレーうどんです。
エースコックは11月19日(月)、新商品「JANJAN カルビーコンソメ W パンチ味焼そば」を発売しました。カルビーのポテトチップス「コンソメWパンチ」の味わいを焼きそばで再現した、コラボレート商品です。希望小売価格は170円(税抜)。全国のコンビニで販売されます。 ▽ 商品情報|エースコック株式会社 ▽ (コンビニ限定)JANJAN カルビーコンソメ W パンチ味焼そば 新発売(PDF) エースコックのカップ焼きそば「JANJAN」シリーズに、ユニークな新商品が加わりました。「JANJAN カルビーコンソメ W パンチ味焼そば」は、太麺にコンソメを練り込んでいるほか、ソースにもチキンコンソメを使用しており、コンソメの風味がとことん楽しめます。 左が焼きそば、右がポテトチップス 「コンソメWパンチ」のイメージを踏襲したというパッケージには、カルビーやポテトチップスのロゴがデザインされてお
日清食品は12月3日(月)、クリームシチューと麺を組み合わせた「カップヌードル チーズクリームシチューヌードル」を全国で発売します。クリームシチューのスープにチーズが溶け込み、まろやかな味わいを楽しめます。希望小売価格は170円(税別)です。 ▽ 日清食品のプレスリリース | ニュース | 日清食品グループ 寒い季節に食べたくなるクリームシチューとラーメンが合わさった、斬新な商品が登場します。同社によると、クリームシチューのスープにチーズが加わったことで、よりコクとうまみが増しているのこと。具材はポテト、キャベツ、チキン、ニンジン、インゲンが入っています。 同商品は、12月から3ヶ月連続で発売される「あったかHEAT UPメニュー!」シリーズの第1弾です。寒い季節にぴったりの“あったかメニュー”をテーマに、月を追うごとに辛くなるメニューを販売します。第1弾は「まろやか」、2013年1月発売
皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基本的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次
こんにちは!ブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30秒ほど追加で加熱) 出来
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