料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 昨日は椎茸モンスターがご来店(笑) 椎茸の串かつを食べまくり売り切れにする 超絶美人姉妹! 見た目とのギャップにやられてします。 男性スタッフ!バカな生き物である(笑) 今回紹介する簡単料理は、コルドン・ブルー しってますか? 薄切りの肉にハムとチーズを挟んだカツレツ! けっこう古くからある洋食料理! コルドン・ブルーの始まりは、1940年頃にスイスで作られた、チーズを詰めたシュニッツェルだ! 伝統的には子牛肉を用いて作る! 今回は豚肉を使用するポークコルドン・ブルーだ! 別に牛肉・鶏肉でも作れるが豚肉のスライスが比較的 入手しやすいので豚肉で! お肉とチーズが絡み合いハムの旨味が更に美味しくしてくれる! 絶品だ! しかも、簡単
![コルドン・ブルー? 簡単に説明したらチーズinカツレツだ! 簡単 ポークコルドン・ブルー レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8b41b75e2cde3e9dcde966bec6e8f911de2b149/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fchakagen.c.blog.ss-blog.jp%2F_images%2Fblog%2F_18e%2Fchakagen%2FIMG_20171020_141336-e25a2.jpg%3Fc%3Da2)