料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 秋ですな~~食欲の秋、美味しい食材がたくさんあります。 スポンサードリンク 今回は白子に注目! 【白子】? 主に魚の精巣を食材とする呼び名! 鱈(タラ)・河豚(フグ)・鮭(サケ)等が有名かな? 比較的、購入しやすい! 河豚(フグ)の白子はメチャメチャ旨いぞ!だけどお値段がメチャメチャ高い。 鱈(タラ)の白子も美味しい!ちょっと高いどね! まぁ白子は比較的、高いけど美味しいですよ! ポン酢掛け!鍋!焼き!等々色々料理して食べられる。 私はメチャメチャ大好きな食材です。 お酒と相性も抜群だ! そんな白子を美味しく食べる為に やっておきたい下処理! 生臭かったり!変なクセが残ったりしたら台無し! 美味しい白子を手に入れたら、絶対美味し