料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 寒くなってきましたね~~ 最近、暇が続いている京都串でん(涙) ニコニコ笑顔でスタッフ一同がんばります。 皆さん、柿の種知ってますよね? あの、おかき! 旨いよね!小腹が減ったときポリポリつまんじゃいます お酒のお供に! そんな柿の種を使うのだ! フライの時のパン粉の代わりにね! メチャメチャ旨いぞ!柿の種揚げ 私は、魚介類に使用している事が多い! メチャメチャ合う! 特に、帆立、牡蠣、海老最高 それじゃ、さっそく作り方紹介させて頂きます。 《材料》 柿の種 お好みの食材(魚介類がオススメ) 小麦粉 玉子 以上 《作り方》 ①柿の種を袋上から又はジップロック等に入れ替えて 麺棒等を使って叩いて潰す。 (出来るだけ細かく潰す事によ
![柿の種を衣にしたら最高に旨いぞ! 簡単レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2210f44604b7a5f60d2183e20965e60e043e029c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fchakagen.c.blog.ss-blog.jp%2F_images%2Fblog%2F_18e%2Fchakagen%2FIMG_20171025_144019.jpg%3Fc%3Da1)