ジンギスカンやラムチョップをさらに楽しめる!羊肉の分類「ホゲット」とは? ヘルシーで人気の羊肉「ラム」と「マトン」若いのはどちら? カロリーが低いのに栄養価が高く、ヘルシーなことで注目を集めている羊肉。ジビエブームやジンギスカン、ラムチョップを提供するお店が増えたこともあり、ぐっと身近な存在になりました。そんな羊肉には「ラム」と「マトン」がありますが、この違いを知っていますか? どちらも同じ羊肉ですが、実は明確な違いがあります。この違いを知っておけば、より自分の好みに合う羊肉の料理に出会えるはず。基本の違いはもちろん、ジンギスカンにおける羊肉の違いや羊の国・ニュージーランドでの分類についてもご紹介します。